子育て・グッズ 定期的にコロコロから下痢って感じで便が出てます💦3歳の次男、2週間くら… 定期的にコロコロから下痢って感じで便が出てます💦 3歳の次男、2週間くらい、コロコロ続きの後 軟めが出て、その後一週間コロコロ続き、また先週の 日曜日に軟めの便が出てそこからコロコロが一週間続き 今日もまた朝にコロコロ少量、からの昼過ぎに硬いのと 下痢混じりが出ました。これは便秘なんですかね? 下痢混じりのうんちも黒かったです💩💦 元気も食欲もありますが、コロコロ続いてからの下痢は 受診した方がいいですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 3歳 うんち 男 ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 受診しても良いと思いますし、時間がなければ、自費になっちゃいますが、市販のビオフェルミン飲んでみても良いかなと思いました。 ビオフェルミンて確か便秘の時も下痢の時も飲んで良かったような。 1時間前 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 返信ありがとうございます😭 以前コロコロ便から下痢で受診した時は便秘の後は緩くなったりしやすいと聞いたので、便秘なのかもしれないですね!本人、元気も食欲もあるのでコロコロ続いたら一気に緩いので出す感じなのかもしれません💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😭
以前コロコロ便から下痢で受診した時は便秘の後は緩くなったりしやすいと聞いたので、便秘なのかもしれないですね!本人、元気も食欲もあるのでコロコロ続いたら一気に緩いので出す感じなのかもしれません💦