※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪府吹田市のカトリックさゆり幼稚園について、保護者の出番や雰囲気、評判を教えてください。

大阪府吹田市にあるカトリックさゆり幼稚園についてです。
保護者の出番は多いでしょうか?😣
また幼稚園の雰囲気や評判など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

保護者の出番は少ないと思います。役員は年少はないですし、その上の学年で全体で5名ほどの方(ほぼ年長さん)にやっていただいてます。役員の方も常にイベントに駆り出されるわけでないようです。参観日は学期ごとに1回づつ、運動会、音楽会、発表会位です☺️発表会の衣装も全て先生が準備してくださるので必要であれば指定の色の服を準備するくらいかなと。入園時も指定品を購入するものがほとんどでカトリックなので華美なもの(スモッグにワッペンをつける等)も禁止なので手作りとかほとんどしなくてよいので楽です。

先生方も優しく、細かい所まで子供の性格などに応じて見ていただけてます。面談で話した事も気にしてもらってます。周りのママさんも同じ事を言ってますね。生徒さんも優しいお子さんが多いのであまりケンカや意地悪されたみたい話もうちは聞きません。園庭はこの辺りの幼稚園の中では狭いですが先生の目は行き届きやすいし仲良く遊んでます。地域ではのびのびよりしっかり系って言われてますが勉強系は特になくて(英語遊びはあり)教会の方が来て話を聞く機会は多いので小学生の最初は落ち着いて見えるようです。でも、遊ぶ時は楽しく遊ぶ感じだと思います。

もしかしたらご存知かもしれませんが来年度あたりから園舎の建て替え工事で園庭がさらに狭くなる予定があるのがデメリットですがいい幼稚園だと思います😊