※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

離乳食で納豆をあげたら臭い!手に付いた匂いの対処法は?手にご飯が付くので洗っても臭いが取れない。ハンドソープで洗っても大丈夫でしょうか?

昨日から離乳食で納豆デビューをしたんですが、うちの子食べる時にスプー持ったり、口のところに手持っていきモニョモニョしたりするので手にご飯が付きます😂それはいいんですが、流石に納豆は臭い!! 昨日水で洗っただけじゃ臭かったから今日キレイキレイを付けてみたけど臭い!!笑
ガッツリハンドソープ付けてゴシゴシしてもいいですかね😅
皆さん納豆あげた時の匂いの対処どうしてますか?·ᴥ·

コメント

ゆくり

納豆は預けませんでした😂納豆だけは嫌で(T_T)

• うさぎ

うさぎ

嫌いだとそれはそれで悲しい気もしますが、いい意味で悩みの種が減りますね😂

• 7月20日
  • ゆくり

ゆくり

きらいではなくて、わたしがネチョネチョにされるのがいやで渡していなかったんです😂

• 7月20日
るき

私もやりました!髪の毛まで納豆まみれになり、それ以降、納豆だけは食後の片付けがこわくて渡してません꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑
他のものを渡して納豆は口にいれてあげてます(^^;

• うさぎ

うさぎ

そうなんですー🤣髪も顔も手もネバネバ臭っ!!笑 って感じです…😵
    同じような経験される方はいるんですね💦それだけでも安心しました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    確かに、納豆は別にあげて手で触れないようにお口にinが良さそうですね☝️ちょっと試してみます🙌

• 7月20日
4匹のこっこちゃん

納豆だけは、わたしが食べさせてました!
かたくなに続けていたら、納豆だけは、食べさせることに子供も慣れてくれたようで、ある程度大きくなるまでは、納豆のときだけは、あーんしてくれました!

ゆんちょん

うちも納豆大好きでした!
納豆だけは私が食べさせましたね!笑
口の周りベチョベチョになり、手もだし床もだし、悲惨な事になるので(; ꒪ㅿ꒪)
あとネバネバが口の周りに残るらしくポツポツし出したので、自分で食べさせませんでした( ˙ᵕ˙ )