※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

手を繋いで歩けるようになるのはいつ頃でしょうか。1歳1ヶ月で歩き始め、今は転びながらも楽しそうに歩いています。抱っこを求めることは可愛いですが、体力的に限界を感じています。

どれくらいで手を繋いで一緒に歩けるようになりますか?
1歳1ヶ月くらいで歩き始め今はたくさん転けますがスタスタ歩きます。
ショッピングモールで歩かせてみると周りが気になるものだらけというのもあると思いますがこちらの言うことを聞くことなく手も振り払われすっごい楽しそうに歩いてました笑
おまけにベビーカー拒否で抱っこ星人発動中なのに10kg超えてるのでずーっと抱っこも限界なので歩いて欲しいんです💦
抱っこって言ってくれるのはめっちゃくちゃ可愛いから抱っこしますが腰がやられそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手自体は1歳半〜でも繋いでくれますが、自分の興味のあるものがあったらすぐ振り払うし、疲れたり風景に飽きたら直ぐ抱っこマンでした。そのくせベビーカーは拒否するし。
そういう意味で言うと、親の手をちゃんと繋ぐのは2歳のイヤイヤ期明けだったと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半から手を繋いで歩いてますが抱っこのほうが好きでよく抱っこって言われます笑