※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子どもがいます。朝、いってらっしゃいをした後、登校班と合致した…

小1の子どもがいます。
朝、いってらっしゃいをした後、登校班と合致したことを見届けて出勤するのですが、今後仕事の勤務時間上少し早く出なくちゃいけなくてそれが出来なくなる可能性があります、、、
皆さんは必ず合致を見届けますか?

そしてこの場合、やっぱりこどもがかわいそうと判断し、職場に勤務時間をどうにかならないかお願いするべきなのでしょうか😔

コメント

🐼桜華🐼

地域性にもよるかもですが、ウチの別の登校班や我が子の登校班は子供(1年生)が班と合流するまで親が見届けるとかは殆どありませんね…入学して1っヶ月ほどくらいまででした。

鍵はママリさんがかけるなら、玄関で「行ってらっしゃい、気をつけてね」で良いと思います。

逆にいつまで班と合流するのを見届けるのかなぁ🤔?と疑問に思いました。

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

ちなみに我が家も1年生がいます。3年生の姉は弟放置でさっさと登校班へ行きますが、私は息子が合流するのを見届けてません。(玄関外から登校班の集合場所が見えます。同じ班の1年生の子も親が見届けるとかしてないです。)

• 18分前
りゅう

小1だと「かわいそう」というより心配になります
確認したいんですが…
鍵を閉める人はママリさんですか?子供と一緒に家を出るって感じですか?

はじめてのママリ🔰

一年生の二学期なら鍵閉めまでしたらそこで私はバイバイしてました🙂