※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の息子います。ほんと子育てしんどいです、、、集団は苦では無…

発達障害の息子います。ほんと子育てしんどいです、、、集団は苦では無いようですが
息子にとってはうまくいかない事が多すぎるんだと思います。不器用だし運動できないし勉強出来ないしお友達ともうまく行かない、
唯一明るく優しい性格も今は悪い方に行っています。
どうしたらいいでしょうか。
学校も放課後デイも行ってますが悪い子扱いされてるような。。。親としても辛いです。

コメント

koo

何故悪い方向に行っているんですか?
学校や先生と合わないとかですかね?
放デイも合わないなら変えてあげたりはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も発達障害です!
息子さん学校も放課後デイサービス通えてて優しくて明るい性格なんて良いじゃないですか!!
そこまで悪い方に考えなくても良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますしんどいですよね…我が子も寝るのが苦手でまだ起きてます…まぁ多動and睡眠障害ありで、お薬飲んでも
楽しそうに走り回ってますので…明日休みだしまぁいいか…と…(遠い目)

お家でママにあたる時間が多いならデイを増やしましょう、ママの休憩のために。あとは本人の自由時間(ママは別室)を作るとか。

それか、なにか楽しめる趣味があるなら趣味の習い事ができたら、同じ趣味で楽しそうじゃないですか?

我が子はLEGO大好きなので、何かないかなと探しています(今はデイで褒めてもらって満足みたいなので…)