※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で、先生に自宅に来てもらってる方いますか?その際のおもてなし?…

習い事で、先生に自宅に来てもらってる方いますか?
その際のおもてなし?はどんな感じか聞きたいです!
毎度お茶菓子と飲み物とか出してるのか、飲み物だけなのか等、、

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

30分だけなので何もしてないです!
めちゃくちゃ猛暑のときは
ペットボトルのお茶お渡ししました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ペットボトルのお茶なら気軽だし持って帰ってもらえるし良いですね😊

• 18分前
arare 𖠋𐀪

こんばんは!

うちは結構多忙な先生みたいでゆっくりする時間が無いのでミスドとかサンドイッチ等車の中で軽く食べれる系を用意していて時間がある時はお飲み物と一緒に出して時間がない時はそのままお渡ししています✨

1度やってしまうとずっとやらないといけなくなってしまって段々ネタが切れて来ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    コメントありがとうございます♪
    がっつりとおもてなしされてるのですね😳そして正にやめ時がないから最初が肝心ですよね..これから習い事始まるのですが、悩みまくります😱

• 44分前
マーニー

自分自身が学生の時に、家庭教師の先生に来てもらってた時は毎回お茶とお菓子を母が出してました!
楽器を教えに来てくれてた先生は45分間で休憩なしでずっと練習だったので特になにか出したりはなかったです!
習い事や時間にもよると思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺
    今回楽器で30分間なので、出さなくて良いかな?でもお茶くらい出しとく..?と悩んでいました😓

• 17分前
  • マーニー

マーニー

30分なら出さなくてもいい気がします☺️!
    出しちゃうと変に飲まなきゃって気を使われるかもですし💦
    なにか渡すしにしても日課になってしまうので30分なら逆に何もしない方がいい気もします…🤔💭

• 5分前