※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の振り替えを嫌がる子ども、どうします?曜日が変わると知ってる子…

習い事の振り替えを嫌がる子ども、どうします?
曜日が変わると知ってる子がいないから行きたくないと言ってますが、親としては行かせたいです。
こういうときって無理に行かせない方がいいんでしょうか?
今って昔みたいに引っ張ってでも行かせる風習じゃないから、悩ましいです。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

いや、我が家は引っ張ってでも行かせます。笑
習い事は遊びに行ってるんじゃないんだから、自分のスキルを上げるためにやらなきゃいけないって言い聞かせてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

それくらいで行かないとか言うならやめれば?って言ってました😂遊びに行ってんじゃないんだから!って😂

はじめてのママリ🔰

他の曜日にはまだ行ったことがない状態ですか?もしそうなら1回行ってみて考えてもらいます!行ってみて雰囲気合わないとかなら無理強いしませんが、行かず嫌い(?)はNGです🙅🏻‍♀️
うちは振替でいろんな曜日に行ってるので各曜日に友達がいますよ〜!