※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

元気づけて欲しいのと、気にしなくていいよ!と皆さんに声をかけて欲しい…

元気づけて欲しいのと、気にしなくていいよ!と皆さんに声をかけて欲しいです🥺

私は夫と再婚同士です。上2人は私の連れ子です。
夫も前妻との子が1人いますが前妻の方にいて今は絶縁状態です。(前妻が、もう関わりたくない人生やり直したいと最後に投げかけ養育費等もいらないと言って終わったそうです)

夫はそんな前妻とリッツカールトンで結婚式をしており、
結婚指輪もカルティエだったそうです。多分プロポーズでも同じブランドであげてると思います。
海外に新婚旅行へ行ったことも前に知りました。
両家顔合わせもホテルのレストランだったなど高級志向だったんだなーと。

私にもプロポーズはしてくれてTiffanyの婚約指輪と結婚指輪はいただいていて、感謝はしていますが、
前妻とはそんなにもしたんだなというのがなんだかショックというか…
顔合わせも木曽路でサラッとしたくらいです。

私とは結婚式もなし(2回目だからやらないしやりづらいと言っていた)
写真すらも撮っていない、新婚旅行もありません。

別にしたいというわけではありませんが、なんだか過去とはいえショックは少しあります。。

それでも前妻とはたった4年で離婚してるんですけどね。

気にしないようにしたいので気にしなくていい!ということを皆さんから言ってもらいたいです😭
こんなことでクヨクヨしちゃう自分も嫌なので気にしなくていい言葉をかけていただきたいです😭

コメント

ラティ

初婚だろうが再婚だろうが、やる人はやるし、やらない人はやりません。
もしかしたら前妻さんに付き合ってイヤイヤだったかもしれません。

良いように考えちゃいましょ!😊

• ままり

ままり

用意が面倒で大変どったから2度としたくないとは言っていました😅

• 2分前
はじめてのママリ🔰

個人的には現実的な旦那様だと思いました👏

私も豪華な結婚式を挙げましたが、今子供がいる状態で同じ事をしたいかって言われたらお金が勿体なさすぎて出来ないです🤣

夫婦のウェディング費用に大金を使うなら子供の教育費や家庭の貯蓄にまわしたいです‼︎

独身同士で結婚するのと、子供がいる状態で結婚するのとでは、全然違って当たり前だと思いますよ🤔

• ままり

ままり

私も同じようにしたいということではなくて、過去にそういうことをしていたということに嫉妬というか、やるせない気持ちになってしまいまして😥
    仕方ないのはわかるのですが、その嫉妬してしまう気持ちをなくしたくて投稿したまでです😣

• 3分前