上の子を可愛いと思えません。小2です。優しくしたいのに、笑い合いたい…
上の子を可愛いと思えません。
小2です。
優しくしたいのに、笑い合いたいのに、常に怒ってイラついてばかりいます。
そんなだから、子どもはもっと甘えたかったり、構ってほしく話しかけてきますが、それに答えてあげることができないです。
旦那に任せて1人の時間をちょくちょく作ります。
その時は子どもたちにこれ買おうかなとか考えてたりするのですが、やはり顔を合わせると少しの言動行動でイライラしてしまいます、
私が子どもの時に感じた母親のような関わり方を、今自分の子供にしています。
自己肯定感下がる子になってしまいます。
どうしたらいいですか。
- はじめてのママリ🔰
ゆか
同じく小2です。
中間反抗期の年齢ですしね‥下のお子さんがいるともう小2なのに!と思うことも多いと思いますが、まだ小2なので色々未熟なのは仕方ないかなと‥思うのが母の心に優しいです😭
もう小2なんだから‥と期待?してしまうと、まだやってないの?またやってるの?💢みたいな気持ちが出てくるかなと。
まだまだ小さい子なんだと思ってみるとか‥
はじめてのママリ🔰
まっったく同じ状況です!
小3女子です。
朝から晩までイライラします。調子いいときは構ってってきますが、それさえも鬱陶しいです💦
❄️
イライラの原因は何かありますか?🥲
コメント