コメント
はじめてのママリ
どんなマッサージされてますか?
うちも反り返りのせいで寝返りしてて、首すわり再検査になりました。
そのタイミングで赤ちゃん整体通い始めたんですが今は全く反り返りなく真ん丸になりました。
ママリ
私も同じで効果感じませんでしたがうつ伏せで背中をマッサージしてと指導されてました。
-
はじめてのママリ🔰
マッサージのやり方教えてもらえましたか?
- 37分前
はじめてのママリ
どんなマッサージされてますか?
うちも反り返りのせいで寝返りしてて、首すわり再検査になりました。
そのタイミングで赤ちゃん整体通い始めたんですが今は全く反り返りなく真ん丸になりました。
ママリ
私も同じで効果感じませんでしたがうつ伏せで背中をマッサージしてと指導されてました。
はじめてのママリ🔰
マッサージのやり方教えてもらえましたか?
「反り返り」に関する質問
赤ちゃんっていつまでカエル足(M字)ですか? おむつ替えの足ピーン以外ずっと足曲がってます。 インスタで、反り返りが強いと足裏同士をくっつけるのが苦手になる、という投稿があって、うちの子自分で足裏同士をくっつ…
現在生後7ヶ月の娘は目が合わないし表情も乏しいし運動発達も遅いです。以下に記載するよう自閉症の特徴フルコンボすぎて毎日不安に押しつぶされそうです。同じご経験がある方、その後のご様子を伺いたいです。現在同じ悩…
反り返りについて 大きくなったお子さんはその後どうでしょうか? こんにちは 現在7ヶ月の娘を育てています 反り返りや緊張が新生児の時から強くて4ヶ月頃から特に目立つようになり、仰向けにすると肩が浮いて床につき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
胸を下げて5秒キープ、肋骨下の横隔膜あたりをマッサージ、お尻浮かしてフリフリ、股関節マッサージタミータイムの時に背中をチョップみたいにトントンなどしてます😣
再検査とかもあるんですね💦
教えてもらって家でもやる感じですか?
はじめてのママリ
お尻浮かせてフリフリだけ自宅でもやってくださいと言われてオムツ交換のたびにやってました。
あとは2週に1回整体通ってたので先生がやってくれてました。
前から腕を引いた時に全くついてこなかったので3週間後に再検査でした。
その時も素人目には座ってなさそうでしたがOKでました。