※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月で首もまだすわってないのに反り返りで寝返りして困ってます😥産ま…

3ヶ月で首もまだすわってないのに反り返りで寝返りして困ってます😥
産まれた時から反りが強くてマッサージしているのですが効果あるのかわかりません😔
対策などあったら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

どんなマッサージされてますか?
うちも反り返りのせいで寝返りしてて、首すわり再検査になりました。
そのタイミングで赤ちゃん整体通い始めたんですが今は全く反り返りなく真ん丸になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸を下げて5秒キープ、肋骨下の横隔膜あたりをマッサージ、お尻浮かしてフリフリ、股関節マッサージタミータイムの時に背中をチョップみたいにトントンなどしてます😣
    再検査とかもあるんですね💦
    教えてもらって家でもやる感じですか?

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お尻浮かせてフリフリだけ自宅でもやってくださいと言われてオムツ交換のたびにやってました。
    あとは2週に1回整体通ってたので先生がやってくれてました。

前から腕を引いた時に全くついてこなかったので3週間後に再検査でした。
    その時も素人目には座ってなさそうでしたがOKでました。

• 26分前
ママリ

私も同じで効果感じませんでしたがうつ伏せで背中をマッサージしてと指導されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージのやり方教えてもらえましたか?

• 37分前