コメント
ロー
体脂肪を減らしたいのなら
ストレッチなどで体を温めた後に
無酸素運動→有酸素運動
をするもぐんぐん痩せていきます。
筋肉だけをつけたいのなら有酸素はせずに筋トレだけで良いと思います。
私はジムで週3回
自転車5分→無酸素45分→有酸素20分
のメニューでやって、30分以内にプロテイン飲んで3ヶ月ほどで
65キロ 体脂肪率30%→54キロ 体脂肪率19%まで落としました(^^)
もともと56〜57キロがベスト体重なので、そこまでの余分な脂肪たちは落ちやすいです。
停滞した体重が自分のベストくらいなので、そこからどう落とすか、満足するかだと思います(^^)
筋トレ内容は上半身を鍛える物はゴツくなるので控えめ、足と腹筋・体幹をメインに鍛えると良いです!
食事はカロリーより糖質を制限して、サラダを食べる時はドレッシングはやめてマヨネーズにするとたんぱく質がとれるので良いです。炭水化物は抜かずに減らしてくださいね。お菓子やジュースは辞めるとなお良いです。私は辞めれず食べては動いてました(笑)
お子さんみえるのでなかなかここまでやるのは難しいかも知れませんが、生後5ヶ月なら首も座ってるでしょうからお子さんを抱っこしながらスクワットしたり、高い高いする要領で上にあげたりさげたりしたり、腰が座ったらお腹に乗せて腹筋したりすると良いかもです(^^)自分がキツイ!と思うところで3秒とめる!なれたら5秒!ってやるとなお効果的です(^^)
えまま
マイナス20キロわたしも挑戦中です!
がんばりましょ♡
3分フィットネス?アプリしてました!
-
mii
アプリ探してみます!!
三日坊主なのでなかなか大変ですが今回は頑張りたいです!!仲間がいて嬉しい!!- 7月21日
-
えまま
出産時から今はマイナス18キロになったんですがあと5キロが落ちなくて(´;Д;`)
わたしも3日坊主なので励ましあってがんばりたい、、- 7月21日
mii
なるほど!3ヶ月で!!うらやましいです!!糖質ですか!調べて挑戦しようかな、。旦那実家暮らしで夕飯をつくってもらうこともあるため食事メニューにこだわることが難しく、なかなか大変ですが、、、動くことは赤ちゃんと一緒にやれるので挑戦してみます!!