17週の妊婦です。お腹の張りが気になります。性行為は控えているが、お腹が張ることがあります。病院への訪問目安を教えてください。
17週の者です。お腹の張りについて質問です。
最近、お腹が1日1回以上張るようになりました。恥ずかしいことに、ダメと分かりつつ、性欲が抑えられずに自分でしてしまうこともあり、その時も張ってしまいます(張ったら中止するようにしてます)。主人は何かあったら嫌だからと言っているので、性行為はしていません。
病院へはどのくらい張ったら行った方がいいのでしょうか?先週、病院に行った時は張りはすぐ収まるなら大丈夫と言われました。一応、ゆっくりしたら収まります。この程度で行くのも気が引けてしまって…皆さんの病院に行く目安を教えてください。
- mimi(6歳)
コメント
退会ユーザー
どんなタイミングで張りますか?
トイレ我慢していたり、ずっと同じ体勢、動きすぎると張ることがあるみたいです。
休んですぐ治るなら大丈夫だと思いますが、気になるようなら行ってもいいと思います。
私は、休むとすぐ治りますが、座っているだけとかでも張る、頻度が増えたので行きました。だいたい張るのは後期や臨月からみたいです。
まい
私も、17週目頃からお腹張りやすいし
たまに痛くなります。
張りやすい方も居るみたいで
病院で薬処方してもらってるようです。
心配なら電話だけでもすれば安心できると思います🍀
-
mimi
同じですね❗
病院に電話したら、張りを感じるなら来てと言われましたが、先週行ったばかりだし、子宮口も計ったら正常だったので、もう少し様子をみてみようかな…と思いました。でも自己判断は怖いですかね?💦- 7月20日
-
まい
私は、お腹大きくなって来たから
張ってるみたいな違和感あるのか
本当に張ってるか分からないです。笑
出血ないから私は病院行ってません。
赤ちゃんもぽこぽこしてるし大丈夫かなぁと。
病院で先生に診てもらうのが一番ですよね…💦- 7月20日
-
mimi
私も同じような感じです。お腹が大きくなってきたから、張ってるのか赤ちゃんなのか分からない事があります💦
私も今のところ出血はしてないです。
病院行くと安心しますね💦
また頻繁に張るようになったら行こうと思います💓- 7月20日
mimi
家事してる時や横になった時も感じることがあります💦
そこまでカチコチになってなければ、張りではなく、赤ちゃんですかね?
もう少し、様子をみてみようと思います。ありがとうございます✨
退会ユーザー
家事は立っていたり、動くのでなりやすいですよ。病院では張ったら安静にしてと言われました。(家事も中断して)
私は仰向けで寝ると張りやすいので横向きで寝たり、張ったら体勢変えています💦
前回張りがある時は、内診で子宮頸管の長さなど測りましたか?短いと張りやすかったり、あまりよくないみたいですが…
私は結局異常なく、張り止め貰えませんでした💦
mimi
家事でも張りやすいんですね❗
無理せず休みながらやるようにします。
子宮頸管の長さは異常なしでした。
私も前回、話したときは薬もらえなかったです。