※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4男児、140cmです。体操服、半袖、ハーフパンツは卒業まで着るつもり…

小4男児、140cmです。
体操服、半袖、ハーフパンツは卒業まで着るつもりで先日160買ったんですが、長袖長ズボンは160じゃおおきいでしょうか?同じくらいの体格のお子様はどうされてますか?

コメント

ままり

間違えて120の子に140渡したことがあるんですが、大きすぎて落ちるし動きにくいって言われました😅

ウエスト調節出来るものなら、160でもウエスト絞って使えると思いますが、裾幅も大きいので走りにくいのかなー。

あと丈が他の子よりかなり長くなるし、本人がどう思うかだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

女児ですが同い年で身長も同じくらいです!
長袖は大きい分には少し捲ればいいので着れると思いますが、長ズボンは長過ぎる気がします🥺
多分試着させてもらえるので試してみるといいですね✨

はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンは大きめだと走ったりするのに支障出るので、ジャストサイズにしてます!
裾上げするならいけると思います💦