※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

パート仕事の不満があった時、それすらここでは仕方ないことなんだ、自…

パート仕事の不満があった時、それすらここでは仕方ないことなんだ、自分の不満は贅沢?というか、値しないような感覚になります、社員に比べたらしてないとか、みんなやってるとか、こんな少しの勤務で何不満言ってる、みたいに‥当たり前みたいな。。些細なことが何年も不満や違いを感じてしまった場合、私には合わないと思っていいはずなんですが‥それを不満に思ったらダメだったか?とか思います。些細なことの積み重ね、最初から合わなかった気持ちとか愚痴とかいえる人もいなくて、私には辛いって思うのは違いますか?それでも業務量は少ない方、ちゃんと募集内容とおりの部分もあるからって違いを感じながらやるのは当たり前ですか?

コメント

しー

多少は仕方ないと思います
募集内容は基本的な事を書いてるだけで年数重ねれば業務増えたりするのは4ママさんが仕事出来るようになったからお願いしてくるのでは?と思いました🤔

それでも不満で働き辛くしんどいとかであれば、転職をしてみても良いと思います
ただ年齢や、今の職場の待遇が他で絶対受けれるとは限らないので、それでもと思えるのであれば早めの行動がいいのかな?って思いました👍

私はパートしてますがマネージャー職になりました
こんなに業務あってこんだけしか賃金上がらんのかー辞めてーって思いつつ毎日過ごしてます
子供まだ小さいし自分資格とかないので笑

• 4ママ

4ママ

本当にやりたかった仕事ではなくて、時間だけで決めたので、限界だって思いました。確かにやれることは増えたのかもしれません。でも賞与があったのに消えたり片道しかガソリン代もらえなくなり待遇は悪くなりました。それも受け止め、仕事内容も募集とちがってきても受け止めることができない感じです。それでもやってきたけど、都合よく使われてる感がすごくて‥

• 23分前