※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時短勤務で復職した女性が、夫の帰宅後に図書館に寄った話を聞き、苛立ちを感じています。子供の世話を一人でこなし、夫の時間を考慮したのに理解されていないと感じています。

愚痴です。

2週間前に時短勤務で復職。今日は夫が仕事で遅くなると言うので、月初だし大変だよなーと思ってました。
16:00に仕事を終えて、保育園お迎え・夜ご飯作り・食べさせる・お風呂等々ワンオペで行いやり切りました。微妙な時間だったので20:00くらいまで起きてお父さん待ってようか〜と言ってなんとなく待ってたのですが帰って来ず。
20:00過ぎに寝かしつけが終わった頃夫が帰ってきて、私もやっと夜ご飯です。
ここまでは全然いいんです。夫は仕事だし、私は時短だし。

でも、帰ってきてから一言。「どうしても図書館寄りたくてさ、駅前の図書館行ったけど新刊全然ないんだね〜」と。
え???私は、あなたの図書館の時間のためにワンオペしてた訳ではないが???
掴まり立ち好きで自分の身体もろくに洗えず、スキンケアも最低限、子供をお父さんに会わせてあげたいと思って空腹を我慢して寝かしつけの時間を後ろにしたのに…

せめて内緒にしていればいいのに。なんで男の人ってそういう想像力ないんだろう。むかつく。

コメント

ママリ

わかります。うちの夫も

「最近、職場側と自宅側、それぞれ1駅歩くのにハマっててさ✨」
と目をキラキラさせながら報告してきた事があり、

「え⁈◯◯さんて、お子さんいらっしゃらなかったでしたっけ?あれ、保育園のお迎えとかって全部奥さんに任されてる感じですか?え、奥さん働かれてませんでしたっけ、夕飯お風呂寝かしつけ、全部ワンオペでやってもらいながら、ご自身はウォーキングされてるんですねぇ✨意識たかぁーい✨なんで子ども作ったんですかぁ?意味わかんなーい💀」

て職場の若手風に応答した事があります。ラスト二文、めっちゃ低い声で喋りました。