コメント
ママリ
うちは1人目、3人目が2歳の時にはよー喋るタイプで、2人目が全然喋らなかったです!
3歳になってから満3歳で幼稚園入れましたが、先生にも自分から話しかけることはあんまりない感じでした!
3歳児検診の際、相談しましたが、マイペースなだけだよー。と!こちらが質問してることには答えたり指差したりできてるから大丈夫だよー。と!
なんなら上と下が喋るから遅く感じるだけで、これが普通だと思っていいよと言っていただけました💦
ママリ
ずっと話しかけてくるレベルでなんでもママママって感じですね🤔
-
ママリ
気になるならまずは相談など早めに行かれてもいいかもですね💦
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね💦ママって話しかけることがまずないので、大丈夫なのか…?と気になります。- 59分前
ママリ
ママの言ってること全部、うん。で返してくるから会話も通じてるのか?って感じでしたし💦
指差しなんてしたことあったっけ?ってくらいのレベルです😂
それこそ先月くらいからちょっとずつ、ままこれみてー、ままこれやってー、みたいに話しかけてくるようになってきた感じです🥹
でも幼稚園でこうだったー、なになにしたーとかの会話は、聞かない限り話してこないです💦
3人目が今週から慣らし保育でしたが、やっぱしゃんべーなので、毎日何したかズラズラと話しかけてきます😂
差は今でも感じます←
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
指差しも遅めでしたか?