コメント
初めてのママリ🔰
姉妹ですが👭
上の子は小さい頃からお昼寝しちゃうと夜寝付くのにものすごく時間がかかりました。逆に昼寝せずに日中過ごすと寝るのは早いけど寝て1時間後に起きて決まって激しい夜泣き…幼稚園の年少さんまで続いて疲弊しました😅
下の子は赤ちゃんの頃からよく寝る子で、夜泣きも体調不良の時以外は全然なくて、同じお腹から生まれたのに不思議です😂 ほっといたら勝手に寝落ちしたりします。上の子はご飯食べながら寝落ちとか、気づいたら床で寝てる、とか一度も見たことありません。笑
ちゃむ
長女は1ヶ月から20時〜6時まで爆睡、夜中起きたことなんてないし、日中も勝手に寝てくタイプでした!
ですが次女三女は夜中10〜30分おきに起き、昼寝もウトウトすれば昼寝終了タイプです
ゆん
1番上は完母で2歳くらいまで全く寝なくて夜23時くらいまで起きてる事多かったです😂
2番目は混合で夜は21時には上の子と同じくらいに置いとけば寝てました😂
3番目もみんなと同じ時間に寝室に行って暗くしたらすぐ寝るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
激しい夜泣き、しんどいですよね😭😭
うちの子も睡眠に関しては結構大変だったので、ご飯食べながらウトウト…疲れて寝落ち…はありえないタイプでした🤣
2人目がよく寝る子だと、1人目の経験があるから有り難そうです。