※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が姉の子供(Aちゃん達とします)ばかり可愛がるし、面倒を見ます。…

実母が姉の子供(Aちゃん達とします)ばかり可愛がるし、面倒を見ます。

私が夫が土日仕事の時にたまに遊びに行こうとすると
来るの?って感じで電話越しでも迷惑そうなのが分かるのに、
今日はAちゃん達が来るからって
姉の頼みはすぐにきくし、姉の家は車で1時間なのですが月1回は遊びに行ってます。
私の家は同じしないで車で5分なのに子供のお誕生日やクリスマス、運動会、などイベントの時以外滅多にきません。

私が実家に行かなかったらほぼ会わない事になります。

ここでも相談させて貰いましたが、そもそも毒親なのですが
皆さんのご両親はどんな感じですか?ご兄弟、分け隔てなく関わったり援助して貰ってますか?

コメント

みーさん

元々毒親なら、はじめてのママリさんもお姉さんと差別されてきたと思うので、毒親は孫差別もお手のものですよね😇

実母も毒親なので、私達が実家行っても、実妹の子供達を溺愛しているため、おかずなども久々に帰って来た私達のために?ではなくw、実家の近くに住んでいる実妹の子供達にって感じで、え?😇普通近くに住んでいる人にはいつでも、なんなら明日また作ってあげればいんじゃね?😇普通遠くに住んでいる人のこと考えるけど差別が酷すぎるな😇と思い、色々あり絶縁しました😇

実妹が実母から愛情、お金、時間とたっぷりかけたのだから、近々困るであろう、親の介護、面倒恩返ししろよ😇と思ってますw😂

援助も明らかに実妹が何倍も良くしてもらってるし😇

普通は親は平等が基本なので姉妹差別は絶対ありえない行為なので、毒親あるあるだと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶縁したらスッキリしますよね!
    分かります。ほんと将来の面倒見たくない。それくらい酷い事言われてきたし、親だからってしなくていいですよね。

毒親あるあるなんですね。
    もうほんとうざいです笑

• 2分前
はじめてのママリ🔰

関わりも援助も偏りはあります。
ただ悪意は感じないので、不満もありません。

姉の方が実家に近くよく顔を出す(から孫にお金を出す場面も増える)、姉の子はばぁばによく懐いていた(から実母もやっぱりその孫に一番思い入れがある)という感じです。

でも私からの連絡や訪問を嫌がる訳でもないので、単純にどれだけ実家に関わっているかの差だなぁと思ってます😊
私はフルタイム共働き、姉は専業主婦で実家の近く住み、なので仕方ないと納得できてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちは逆で私が専業主婦で姉がフルタイムなんですが、働かなくていいねー、って嫌味のように姉から言われ、母からも旦那さん稼いでるんでしょって感じで援助なしなので「は?」って感じです。

• 44分前
ASYN

うちは、お祝いに関しては分け隔てないですが、会う回数が多いのが私。会う回数が少ないのは他の兄弟です!
住んでるの地域が私は同じ市内。兄弟は市外というのもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

似た感じかなと思いますが、、、そもそも可愛がってもらうために産んでないので特に何も思ってないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですけどね。
    言動に出てるのに「そんな事ない」って一言言われて終わるので腹たって笑

• 48分前