※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の休憩時間⏳専業主婦で2人以上お子さんがいる方、いつどうやっ…

専業主婦の休憩時間⏳
専業主婦で2人以上お子さんがいる方、いつどうやって休息時間をとっていますか?
土日の朝くらいゆっくり寝たいけど、それやると、月曜日からの子どものリズムがまた大変になるなと感じます。
(夫は基本不在で土日も仕事です)

仕事みたいに華金みたいなの、欲しいなって
思います😖

コメント

ma

子供がママリさんと同じくらいの時は、上の子幼稚園で下の子の朝寝の時間が唯一のまったり時間でしたかね…🤔
下の子が幼稚園入ったら、土日より平日の午前中が1人時間になったので、家事は放棄してまったりしてました😂
夫は単身赴任でずっといないので、朝はゆっくりできないけど、その分夜早く寝てます

• ma

ma

朝寝しないと辛いですね💦お昼寝はちょうど幼稚園帰宅時間とかだと、中々ママは休めないですよね😣

献立わかります…私は週1カレーの日を作ってるので、その日は何も考えずにカレーだけ作ってます笑

せめて下のお子さんが夜通し寝るようになれば、夜の時間に余裕は持てるようになるかもです🤔
    パパのお休みの日に1人時間作ってもらえるのならそれが1番とは思います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの現状に寄り添ったご回答ありがとうございます✨
    上の子が癇癪を起こさずに幼稚園に登園して、帰宅してからも平和に終わるよう気を使いすぎて下の子のリズムがどうも掴めておらず...😢
    敏感なタイプぽくて、朝寝しても30分ほど、もしくはもっと早く目覚めてしまいます(;o;)
    うちは、下の子が幼稚園に入るまであと2年7ヶ月、、意外とあっという間なのかもしれないですね。
    放棄してる間も、特に献立決めが嫌いで、作るものが決まらないと永遠にソワソワしてしまうんです💦

• 43分前
おたま

8時くらいに子ども達全員寝かしつけて、その後からが自分の時間です⏰

土日は旦那がいるので、朝寝坊させて貰ってます🤣
とはいえ、うちの子達は日の出と共に起きるので、6時には起きてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
    ご回答ありがとうございます✨
    やはりメリハリ大事ですよね(>_<)

最近、努力してやっと20時代には寝かせるようになったのですが(上の子に限る)、それをやると寝かしつけたあとヘトヘトで何もしたくなくなるんですよね😖

朝寝坊の間は、朝ごはんとかは旦那さんが用意してくれるんですか!?
    普段から早寝早起きですね👏✨

• 49分前
はじめてのママリ

私も土日の朝はゆっくり寝たいと思うけど、下の子のミルクが朝で起きるので、私も一緒に起きないといけなくなります💦
なので夜子供が寝てからが休息時間ですかね🤔
それか上の子が幼稚園行ってて、下の子が寝てる間ですかね!
下の子昼間は置いたら起きるので抱っこでしかほぼ寝なくて、添い寝なら寝てくれたりするのでその時です!

はじめてのママリ🔰

子どもを19時30までに寝かせて(必死)、食器系の片付けをして一旦寝転んでYouTubeタイムです🤣
そして気づいたら23時とかになり洗濯物をだらだらたたんだりたたまなかったりします(笑)

はじめてのママリ🔰

もう寝てるので毎晩この時間から休息です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
    ご回答ありがとうございます!
    家事は残ってますよね?😖
    その気持ちの余裕が素晴らしいです👏

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬...🥹
    頭の中が常に忙しすぎて、そもそも部屋が汚すぎて、ここまでやればおわり!って思えないんですよね😖
    これから洗濯干して洗い物しますが、お小遣い帳未登録のレシートとか山盛りあります💦
    はじめてのママリさんは、1時間で終わる家事は何をしますか?(*_*)

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は残ってます!でも1時間あれば終わるのでのんびり過ごしてます😊

• 56分前