※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小一男児です。息子がそもそも悪いのは重々承知していますが、意見を聞…

小一男児です。
息子がそもそも悪いのは重々承知していますが、意見を聞かせてください。

息子が帰りの会の際に、机にランドセルを置いている陰で
宿題をコソコソやっていたそうです。
それを見つけた担任の先生に、プリントをぐちゃぐちゃに丸めて捨てられたと昨日言われました。
昨日時点では、子供が言うことだし先生がまさかそんなことするはずないでしょ〜と思いすごしたのですが、
別件で今日担任の先生から電話があったため、その事を聞いたら事実と判明しました。
その後すぐ新しいプリントをすぐ印刷して渡しましたよー、ダメなことだと話しましたー、びっくりしたかなーすいませんでしたーという仕方なく謝ってる感じの先生の対応でした。
今までも、友達とトラブルあったときなど、電話がくると一方的に話されてこちらの話を遮られてしまったり、息子が悪いような言い方をされます。
先生も一人の人間だし気持ちは分かります。
ですがやり方と対応に対して、腑に落ちないです。
皆さんならどうしますか?
クレーム気質な親とも思われたくないのですが、今回ばかりは学校に相談の電話をしようと思っているのですがやりすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんはどう受け取りましたか?👀
しっかり反省しているなら
それで良しかな、と思います。

昔の親なら、
あんたが悪いの一喝でしたよね。
今は時代が違うのは分かります。
でも私なら、
この件なら子どもに一喝して終わりです。

他のことはまたこれとは別で考えます🙌

はじめてのママリ🔰

やりすぎではないですよ。
何ですかね、その先生。
私なら副校長に話をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相談してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前