※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを早く寝かしつける方法ないでしょうか?今までは20時に就寝でき…

子どもを早く寝かしつける方法ないでしょうか?
今までは20時に就寝できていたのに、最近は21:30になることが多いです。
幼稚園の帰りのバスでは毎回爆睡なので、ベビーカーで迎えに行き、帰宅後も引き続き玄関で寝てます。
で、夜が早く眠れません💦
ある意味睡眠時間足りてるのかもしれませんが、私としては自分時間確保のためにも早く寝てもらいたいです。

いつも寝室で二人遊んでばかりで疲れます。。

コメント

まぬーる

ベビーカーで迎えに行かないってのはどうなんでしょ。

うちの園だと、バスで寝てる子は起こされます💦

• まぬーる

まぬーる

家で寝たとしても、やはり睡眠管理して起こさないといけないと思いますよ👍️

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園は起こしてもらえなさそうです💦
    毎回爆睡で、、、
    玄関で起こす方が良いですよね!

• 43分前
ドレミファ♪

幼稚園終わったら寝ないようにするのが一番だと思います
うちは10分でも寝たら22時コースなので必死に越してました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰りのバスで寝てしまうので止めようがなくて😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーでお迎えってことは徒歩ですよね?
家まで徒歩どれくらいですか?
ベビーカーに乗せずに徒歩で帰宅し、ご飯の前にお風呂に入るのをオススメします!
うちの4歳は19寺に寝てるんですが、園から帰宅後おやつ→16時くらいにお風呂です。
一時的に眠気が吹き飛び夕食までなんとかもちます✨️
うちはそのために夕食を17:30にしてます。
とにかく頑張って起こしといて18時以降であれば寝せるというのをやってみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園までは歩ける距離ではないのでバス通園で、そのバス停までベビーカーでお迎えに行ってます。
    爆睡してるので抱っこして帰ると私の腕が死ぬので🫠
    そして幼稚園で習い事していて、16:30に到着するバスなのでなかなかうまくいきません😭

• 23分前
ママリ

幼稚園のバス長いですもんね~😅
ご自宅が近ければバスやめて歩いて迎えに行く!ってのはどうですか?もしくは自家用車!

うちもバスだと長くて寝ちゃうので、行きはバスで帰りは車です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスも車も同じくらいの乗車時間なので車でも寝る可能性大です😭

• 38分前