※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
ファッション・コスメ

小学生でハーモニカってどれくらい使いますか?数年前に知り合いから頂い…

小学生でハーモニカってどれくらい使いますか??
数年前に知り合いから頂いたハーモニカがあってかなり綺麗で新品同様です。
でも、旧デザイン?でカラーが今のものよりも少し濃いブルーなので新しく買うかめっちゃ悩んでて😭💦
ほぼ使う出番がなかったようで綺麗だし音もちゃんと出るのですが子供が気にしなければその濃いブルーでもいいと思いますか??💦
先生に買うお金ないのかなとか思われますかね😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2年生までは使ってましたね。
現在3年生で、3年生からリコーダーになったので今の所ピアニカは使ってないです。
我が家みたいに幼稚園の時から使ってるピアニカを持っていく人もいるので小学生のピアニカのメーカーやデザインはばらけてくると思います。
幼稚園の方が皆んな同じもの使ってました。

• マーニー

マーニー

ありがとうございます☺️
    3年からはリコーダーがメインになるんですね!!
    とりあえず今持ってるピアニカ持っていかそうと思います☺️✨
    本人が気になれば購入も検討したいと思います✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

歳離れた兄弟でお下がりしてる人もいるし、デザインの多少の違いは気にならないと思います!安物で、音色が明らかに違うと先生分かるみたいですが💦
2年までは使ってて発表会などもありましたが、3年になってからはリコーダーの方が使います。使う頻度は減るけど6年生まで一応使うみたいです🎹

• マーニー

マーニー

ありがとうございます☺️
    今ってネットでも買えますし色んなカラーありますもんね😳‼️
    なるほど、一応6年までは必要なんですね!
    持っていかせてみて本人が気にしたら購入も検討しようかと思います☺️✨

• 41分前