※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ファッション・コスメ

小学生の娘が髪を染めたいとずっと言ってきます。私は嫌なのですが、み…

小学生の娘が髪を染めたいとずっと言ってきます。
私は嫌なのですが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

髪を染めるとこんなデメリットがあると説明します。そして、髪がバッサバサの写真を見せます😅
綺麗な髪がもったいないよ〜??🥹と言い聞かせます🥲

ママリ

裾だけなら、許します!
全頭は絶対ムリです!

でも田舎なので、裾だけでも
影でいろいろ言われそうで
本当は、ヤダです!

オシャレ心は理解してあげたいですが
大人は、目につきますよね…

ビール

あなたの髪であなたがやりたいんだからあなたのお年玉で美容室に染めに行こう😌と伝えてます!
いくらくらいするのー?と聞かれ、答えると「え〜高い!やっぱいいや!」と言われます🤣
本当に自分のお金(お年玉など貯めて)を使ってまで染めたい確固たる信念がない限りは染めません!

はじめてのママリ🔰

100均のエクステとか、ウィッグを買って我慢させます。

自分でお金稼いで手入れできるようになったら好きにしなさい。って言います😌

ママリ

長期休み
髪ロング
なら、毛先から休み明けるまでに切っていいところまでを染めて学校始まるまでに染めた部分は切る、ならしてもいいかなぁと思います💁‍♀️

いちご

小学生のうちは反対ですね。
8歳の娘は5歳ごろ染めたい染めたい!とうるさくて(保育園で染めてる子がいて💦)
エクステつけたり、シャンプーで落ちるヘアマスカラとかを休みの日にだけ使わせてました☺️
染めるのは周りからの評価も変わるし皮膚も心配です…