2歳半のトイトレ、トイレに誘うと泣いて嫌がるようになりました。一昨日…
2歳半のトイトレ、トイレに誘うと泣いて嫌がるようになりました。
一昨日までは1日1〜2回、誘ったタイミングでできていました。
昨日から泣くように。
誘って拒否した時に、少し強引に誘い、トイレに座って成功する、ということがここ1週間何度かありました。
無理に誘いすぎてしまったと自覚があります。
これから本格的にトイトレ進めたくて、焦ってしまいました。
トイレ嫌いになってしまって、本末転倒です。
私のせいということはわかってます。
ただ、ここからどう立て直したらいいでしょうか?
- ままり(2歳6ヶ月)
コメント
ぶっつん
私もお休みしたら良いかなと思いました。
急がば回れ的な感じです。
はじめてのママリ🔰
一旦、お休みしますかね^ ^
本人のやる気とタイミングを待った方が良いと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ^ ^
3歳くらいになったら、(布)パンツ一緒に買いに行って履いてみる?とトイトレ再開してみてください。
この半年の子どもの成長スピード凄いんですよ。理解力格段に違いますから。
多分こんなにあっけなくトイトレ終わっちゃったけど、、、あの時の苦労はなんだったの?ってなりますよ笑- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
↑経験者は語る笑
2人目は上の子の経験があったので、3歳までトイトレしないと決めてました。3歳になってパンツにしたらあっという間にトイトレ終わりました👍
何かしないとママが焦るようなら、トイトレ関連の絵本の読み聞かせとか、YouTubeでトイトレ系のアニメーション(しまじろうとか)見せたりとか、、、それくらいで良いと思います^ ^- 7分前
-
ままり
本人のやる気…多分こちらから誘わない限りはもう行かないような気がしてます。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
一旦、トイレ誘うのやめてみるのどうですか?
休憩期間を作って、また今度始めてみるとか、、🤔
それか、トイレシール導入されてないならしてみるとかですかね🤔
-
ままり
そうですよね…この2ヶ月半の頑張りが水の泡に…😭
トイレシールはトイトレ始めた時にやってて、トイレで成功したら1枚選んで貼ってもらってたんですが、うまくいかなくてやめてしまいました。- 33分前
ままり
やっぱり休むしかないですよね…