※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらまき
妊娠・出産

妊娠後期の腹痛について。34週です。昨日から以下の症状があります①特に…

妊娠後期の腹痛について。34週です。

昨日から以下の症状があります

①特に体勢を変えるときにお腹にかなりの痛みが発生する。お腹の中にボールが入っていてそのボールが動いて痛いイメージ?
同じ体勢のときは基本は痛くない。生理痛や牽引痛ではない
②お臍の2cmくらいのあたりを軽く押す/押されるとかなり痛い。押さなければ基本は痛くない。

本日の妊婦健診で先生に相談しつつエコーも診てもらいましたが、出血などはなく部分胎盤早期剥離でもなさそうとのことで、皮膚が引っ張られてるからかな?と言われ、
「押すと痛い部分が広がったり、何もしていなくても痛くなるようだったら電話してね」で終了しました。
胎動はいつも通りあります。ちなみに胎盤はお腹側とのことでした。

正直この症状が生まれるまで続くとすると痛みがめちゃくちゃキツくて……
同じような症状が後期にあった方いらっしゃいますか?
どれぐらい続いたとか、①でも②でもどちらかでも大丈夫なので経験談ありましたらなんでも教えていただけると幸いです。

コメント

はらまき

補足で、酸化マグネシウムでコントロールできているので基本は便秘ではないです