※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新しく買った家の駐車場がほんとに止めづらくて、かなりストレスだし、…

新しく買った家の駐車場がほんとに止めづらくて、
かなりストレスだし、何回も擦ってボロボロです。
塗装剥がれまくってます。

元々運転が苦手なのに、転勤で車社会のとこに住むことになり
仕方なく乗ってるのですが、止めづらくて仕方ないです。

夫に話しても、俺は停めれるからな〜。その辺路駐しておけば?
くらいで話になりません。買っちゃったし離婚するしかないですよね。

こんな何回も車擦ってる人いますか?
修理もみつもりで80万くらいします。もう地獄です。
赤ちゃんいてチャリも乗れません。

コメント

ma

うちも家の立地など申し分がなく買ったけど、駐車場&道が狭いのにワゴン車に乗ってるので、最初めっちゃ擦って凹みました、、、。

うちは修理はしてないです
もともと中古車だったのもあり、買い替えを想定していたので、練習練習と思い停めてました

今ではギリギリの車庫に一発で車庫入れ出来るようになったので、慣れたら意外と大丈夫かもです!
半年くらいで慣れて、1年経ったら切り返し1回でできるようになりました
そろそろ擦ったところが恥ずかしいので買い替え予定です😂

はじめてのママリ🔰

停め始めてどのくらいなんですか?
そのうちコツが掴めるようになるかと思いますが…😣
わたしも元々駐車も苦手なので、家を買う条件に停めやすい場所が入ってたくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、停めやすい駐車場なのに柵に当てたり壁にすったりしてましたよ🥲
    なんなら会社の駐車場でも、保育園の駐車場でも、やりました…
    。元々年数回しか乗らないくらいだったのに急に車通勤になったので…やっと1年くらいでぶつけることなくなりました😰

停めにくいから余計にストレスなのかもしれませんが、運転苦手だと多少ぶつけるのは諦めた方がいいかもしれません💦
    直してもぶつけるかもだし、私なら放置しちゃうかも…

車は新車ですか😭?
    私は中古車なので割と諦めつきました…

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間くらいです!でももう何回も擦ってて車ボロボロなんです。板金見えてるし😓

私も条件に入れてたんですけど、夫は平気だってと言われて住み替えまでの引渡しに時間も限られててこうなりました😓

• 32分前