※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

長女のわがまま?言う事聞いてくれない事が最近酷い。今日は下校後服を買…

長女のわがまま?言う事聞いてくれない事が最近酷い。
今日は下校後服を買いに行ったらシール見つけて、欲しいと言うので一個ならいいよと言った。そしたら2つ持ってきたから、悩んでたから一個だけねとまた言うと、なんでこの前は2つ買ってくれたのに今日は一個なの、とごね始め。この前はこの前、今日は一個だけ。とまた話した。悩んだ末に一つに決められたけど、その後長女の秋服見てたら、SALEの半袖持ってきて、これがいいと始まり、サイズから今着たら終わりな感じだし、真夏用の半袖だし、長袖にしようねと話したらまたごね始めて。私も話を聞いてくれない事にイライラしたので服を買わないでシールだけ買って帰りました。帰る道中車内で大泣き、帰ってきてからも。疲れました。買ってあげれば良かったんだろうけど、あまりにも話を聞いてくれなくて、無理でした。
それに、私が夜勤のたびに旦那がコンビニや回転寿司に連れてくから、いつでも行けるものだと思い込んでるようで、私がご飯作ってもお寿司行きたいといったり。その時はごねませんでしたけど。
今朝は妹のおもちゃをわざと壊したり。
ブチ切れることが多すぎました。

コメント

まぬーる

それはもう、家庭でのルールが崩壊しているから、
どれをしたら良くてどれがだめなのか、わからなくなっていたり、年齢から見ると賢さもあるので、どうすれば自分の思い通りになるのかも試していると思われます。

今一度、ルールを夫婦で話し合われたほうがいいですね👍️

• まぬーる

まぬーる

ちなみにこういう時は、買い物に連れ出すのではなく、子供の心と向き合って遊ぶとかの方向性に切り替えたほうが、素直さは取り戻せますよ

• 1時間前