騒音トラブルで、警察を呼ばれました。原因は0歳児の足をバタバタさせる…
騒音トラブルで、警察を呼ばれました。
原因は0歳児の足をバタバタさせる音で、
平日昼間の出来事です。
防音マット、ラグ、お昼寝布団を引くなど対策はしていますが、ハイハイをするようになり完璧に音を対策する事が難しくなってきました。
たびたび、下の人から音に関して
直接クレームが来たので管理会社を通して言ってもらうように、管理会社にお願いしたところ
警察に通報されるようになりました。
管理会社に間に入ってもらいたいと連絡しても
下の住人から管理会社に騒音クレーム連絡がきてないので
何も対応できないとのことで。
下の方は、どうして
管理会社に連絡しないんだと思いますか??
対応に困ってしまってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふ🍵
多分ですが管理会社も注意するだけで何の権限もないので意味ないと思っているのだと思います。
それにしても警察も迷惑だとは思いますが😇
木造なら防ぎようがないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
管理会社に言うだけだと解決しないと分かっている、または解決しなかった、からだとおもいます。
対策はしっかりやっているようですが、それでも音がするなら相手の人は対策なんてうそだ!とか、意味ない対策じゃん!とか思います。
管理会社から連絡きたら、どう対応するつもりですか?現時点でやれることはやっていそうだし、これ以上対応はなかなか難しいと思います。これだけ対策してるんですよ、と言うだけなら、「だからあとは我慢して!」ともとられます。
集合住宅はお互いさまなところはありますが、お互いで解決出来ないならどちらかが離れるしかないところはありますね…💦
まろん
主様も謝罪をされていると思いますが、我慢の限界だったとかですかね。下の方の意図は下の方にしかわかりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
菓子折り持って謝りに行った事もあるんですが‥。アレもコレもうるさいと、追加で言われてしまい。
エアコンの音までうるさいと言われ‥。
どおしたらいいのか‥。- 29分前
はじめてのママリ🔰
普通に管理会社に行っても何もしてくれないから、管理会社ではなくて警察に言っているんですよね??
言われているのもその人にしかわからないし、言っている人にしかわからないですよね💦
ハイハイの段階でそれだけ周りに音を指摘されるくらいなら、これから歩けるようになって嬉しくなってさらに音はすると思います💦💦
木造ですか?鉄筋ですか??
木造やアパートなら防音マットはそんなに意味ないですし💦鉄筋なら壁を伝う音や床を歩く音は響きます。
叔父の上の方がお子さんがいて、毎日毎日すごい音で病みそうだと行ってました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
管理会社に聞いたら、
管理会社には何もクレームが来てないと言われました。
下の人からクレームが来てないのに間に入る事も対応もできませんと。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
一回病みそうになったら、いろんな音が気になってとてもしんどいそうです💦下の方もそう言う状態なのかもしれないですね💦
建物の構造上の防音なら可能だと思いますが、マットなどの防音はほぼ意味ないんでしょうね💦💦
親戚が最近新築の大型のマンションに引っ越して遊びに行きましたが全く周りの音しないです!- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
我慢の限界だったか、すぐに対応してもらいたかったかですかね💦
すぐにでもやめて欲しい思いですかね💦こちらからのクレームとして管理会社に言うことは出来ないんですかね??
もし鉄筋なら足音も響きますし壁を伝うので防音マットは意味はないかもしれないので策はないかもしれないですね💦
次はもっと言ってくるかもしれないし、こちらの生活音も大きくなってくるかもですし、日中に言われるなら引っ越ししかないですよね💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
管理会社に言っても改善されないから直接言うという考えの人はいると思います。
やっぱり騒音トラブルはどちらかが引っ越すしか解決できないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
警察を呼んでも、民事不介入で何もできないらしく、管理会社に間に入ってもらってと警察に言われました😥
解決方法は引越ししかないですよね。。ただ、いろんな問題があってすぐに引越しが難しく😔- 35分前
はじめてのママリ🔰
不動産屋で働いていました。
騒音トラブルが1番多いです💦
木造構造ですかね?
私も独身時代騒音で本当に大変でした。
早いうちに引っ越すしかないと思います。
管理会社を通してこないのは管理会社は何もしないと理解してる方なのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
管理会社は何もしないんですね、、
引っ越すしかないのですが
警察も結局何もしないので
管理会社に言ってくれた方がいいのですが。。- 4分前
はじめてのママリ🔰
重量鉄骨の賃貸物件なのですが、
音は響くんでしょうね。
中年の女性の方ですが昼間ずっと家に在宅されてるようなので😥
警察も迷惑だと思います。
管理会社に言ってもらえれば、管理会社が音を測って対応すると言ってもらえたのですが、管理会社に連絡してもらいたいです。