なんかこの先さ、もっと物価が上がって共働きな時代が増える中で子供が…
なんかこの先さ、もっと物価が上がって共働きな時代が増える中で子供が生まれて家族になって
仕事復帰した時女の方が圧倒的にやることが多すぎること
忙しくやってるのに旦那はゆっくり特に気にしてない温度差が生まれてきて
女性はだんだん散り積もって離婚とかほんと当たり前な時代になっていくのか、本当に子供を持たないかどっちかだと思うわ〜
だってさ、どっちもフルで働いてるならなおさらやってることは一緒じゃん、不満生まれるよね。差がないよね
お互い仕事は同じ時間働いてるんだし。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はる
世の男性がいつまで昭和脳でいる気だよって感じですよね😮💨
出産と授乳は女性しかできませんがあとのことは全部男もできるんだから、当たり前に男性もやる世の中じゃないとそりゃ不満たまりますよね。
今の子は結婚しないらしいです😅
結婚したくないという考えみたいなので非婚率が上がると思います。
はじめてのママリ🔰
女性も働くのが当たり前、その割に男性の育児が同じくらい当たり前かといったら負担に差は感じますよね😓
結婚したくない人も増えてるようですし。
この物価高や未来を考えたら子どもどころか結婚すら遠慮するって考えには共感できる部分はあります。
はじめてのママリ🔰
離婚じゃなくて、そもそも結婚しなくなるんじゃないかなって思ってますが、どうでしょうか🤔
私の独身の友達、まさに周りからの話を聞いて「結婚って地獄じゃん」みたいなこと言い出して、婚活してたのにやめましたよ😅そもそも、世の中の女性は結婚しなくなると思います🥲
牛乳アイス
元々共働き率がとても高い県に住んでいます。
私が働いている会社では、どこのご家庭も便利家電をフル活用したり、お惣菜やミールキットを活用したり、様々なサービスを利用されている方が多いです。
そういったサービス利活用のための自治体の補助も充実してます。
田舎ゆえに大学時代下宿をしていた男性も多く、家事や子供の送迎・通院なども積極的にこなしているようです。
なんやかんや時代が変われば、ニーズを読み取った企業や自治体などが動いて、暮らしやすいように最適化されていくのでは無いかと思っています!
まる
専業主婦がゴロゴロいた時代に育った人達が、その価値観のまま夫婦共働きの時代に生きてるのが現状なので…結婚というシステムにおいて何かと女が割りを食う世代なんだろうなと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
子供が巣立ったら離婚するって言っている女性は良く見ますが、男性は会ったことが無いんですよねぇ…
はじめてのママリ🔰
そもそも結婚しないんじゃないですかね!
男性と同じくらい稼げるんだったら子供を持つこと以外にメリットが少なすぎるので😂
もちろん結婚は損得勘定でするもんではないですが..
コメント