※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「今」動いて欲しいからお願いしてるのに「今」動いてくれない夫へ日々…

「今」動いて欲しいからお願いしてるのに「今」動いてくれない夫へ日々ストレスが溜まる。
説明しても分かってくれない。
それならば自分だけ負荷がかかっても自分でやったほうが早いしイライラも少ないと思い自分でやるけど、自分がやってる間にゲームされてるのも腹立つ。

そして、フキハラ(不機嫌ハラスメント)だと思われてる。じゃあ動けよとしか思えない
でも相手がハラスメントだと思ったらそれはハラスメントなんだもんな。

コメント

うさぎ🔰

すっごく共感します。
やってほしくてお願いしても中々動いてくれない時間凄いイライラしますよね。
(動画やタバコ中だと余計に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたけど動いてくれるかな?もう1回声かけようかな?自分の作業終わったし自分でやるって声かけようかな?とか諸々考えてる時間が逆に無駄になってますよね💦

• 22分前
ママリ

まっっったく同じです!!
今お願いしてるんだから今やって欲しいのになんで携帯触ってるん???ってことめちゃくちゃあります。
もう諦めて視界に入れないことにしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで周り見えてないですよね😣会社でも優先順位とか分からず仕事してないよね?とか心配になります💦
    私も視界にはいるとイライラが増えるのでどうにか視界に入れないようにしてます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じでイライラしまくってましたが、〇〇やってー今ね!今!無理やったら言ってー自分でするから、と言い、その回答で判断してます😂
すこーしイライラ減りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無理だったら言ってー!のくだりやったことあるんですが「やるー!」だけ返事来てやらなくて😇😇😇
    なんなんこいつ!
    今ね!今!の部分を更に更に強調していかなければです!😤

• 21分前
初心者まま🔰

本当に本当に本当に共感します🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 27分前