※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー。妊娠ってすごい幸せな事なのになんで周りに報告がこんなにも憂鬱…

あー。妊娠ってすごい幸せな事なのになんで周りに報告がこんなにも憂鬱にならなきゃいけないんだろう。

私の場合市役所に対して報告したくない。 あまりにも憂鬱すぎて母子手帳もらってません。さすがにもうやばい。わかってます。が、、 言われる言葉など今後の行動考えたらできない、、😭
必ず行くしかないのに。

次は妊娠しないでね!と言われ、もう作らないでね、と言われ、
家に来て出なければリビングの窓コンコン。 私体調悪くて寝てたのに。犬は吠える、子供も怖がって、出たら特に内容もなく元気かなーと思って。だけ
どうしましょう。。、

ちなみにネグレクトや虐待の記録も通報も0です。

コメント

さりー

やらなきゃいけないのはわかるのですが、まずは自分の気持ち大切にされてくださいね。
無理だけはせず。
役所なんて、どうせ私たちの生活を守ってなんてくれません。
生活を守り、生きていくのは私たち自身なので。
まずは自分を大切に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

守ってくれないのになぜか入り込んできて探ってきて、すごくて😭

行けそうなタイミングに旦那や母連れて行こうと思います😭

• 26分前