※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

笑えません、、幼稚園のお迎えで園からでた瞬間から息子のやることやる…

笑えません、、

幼稚園のお迎えで園からでた瞬間から息子のやることやることに目を光らせ、常に注意しています。

手を洗うだけでも洗面所にくるまでに時間がかかる、泡で遊ぶ、水浸しにする、服で拭く。
お風呂も風呂場にこない、脱がない、逃げる、入ったら出ない、服着ない。

息子のやること全てがつまらなくダサい行動だなと思ってしまい笑えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します!
3歳6ヶ月のお子さんですか?
もーうちも何度怒鳴ったことかって感じです。毎日同じこと同じタイミングで怒鳴られてるんだからその前にやれよって当時思ってましたね。
ちなみに今小1ですがもちろんましにはなりましたが相変わらず言うこと聞かないですね💢

はじめてのママリ🔰

本当に同じ気持ちで思わずコメントしました😭

同じく3歳男常に注意してます😮‍💨
信じられないことばかりします。
今日はキッチンに置いてあった果物に穴を開ける、水たまりで遊ぶ(これはしょうがない)、仏壇のお供えを投げる。本当に笑えません。

年々レベルアップしていくので本当に辛いです😭