※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
子育て・グッズ

子育てのストレスについて悩んでいます。子供に何度も指示を出すことが辛く、時間通りに寝かせられず疲れています。

小学1年生と年中の娘に、ひとつの動作に何回も何十回も言わないといけないのが死ぬほどストレスです。

お風呂に入りなさい。早くしなさい。ご飯できたよ。早くしなさい。歯磨きだよ。早くしなさい。寝るよ。早くしなさい。

ずっと1日早くしなさいの繰り返し。

スっと動いてくれれば20時に寝れるのに、最近は時間がおして21時になります。

なのに早く寝かせれないのは私のせい。
疲れた。疲れて子供らにも泣きながら言ってしまいました。

もう疲れた。1人になりたい。

コメント

ねこ

共感しかないです。    

RRmama

同じく小1息子と年中娘いますが…

まっじで同じです。笑
YouTube見てたら尚更聞いてない💦

なので私はYouTubeとか何かに集中してない時に、何時までにこれして、何時になったら寝室行くよ!など前もって伝えるようにしたら結構聞いてくれるようになりました!

まだまだ、聞いてんの?!😤😤って怒鳴ることも多いですが、マシにはなりました😅

ままり

ほんと今一番の悩みです😩

夫婦で疲弊してます。。

うちはADHDグレーっ子なので
仕方ないのかなって思ってましたが

コメントも見てると
グレー関係なくみんな一緒なんだな

と励まされました😆💦

私も泣きながら怒った事が
2回ほどあります笑

R🥀

わかります、、年中年少、1回じゃ聞きません。ひとつの動作に10回以上は言ってます🤷🏻‍♀️

さっきママなんて言った?そうだよね?片付けてって言ったよな?何してんの?何回も同じことを言わせるな!というフレーズも何回も言ってます😔

同じこと言うのも疲れます🥲

しー

わかります2年生の娘がまんまソレです笑😂

ムカつくのが朝お友達が迎えにくるってわかってんのにダラダラする事…
あと注意してたら何もしねぇ旦那に
うるせぇ常に怒るな
言い聞かせれねぇのはお前が悪いからだろ

と言われる事
だったらテメェが見てみろよてか見てたらテメェも怒るだろうってイラってします笑

さらにムカつくのが旦那の言う事はちゃんと聞くんだよ
母の事舐めてんだろうなぁってつくづく思う😇