※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の実家に同居、もしくは自分の実家とすごく近くに住んでいる(同じ土…

自分の実家に同居、もしくは自分の実家とすごく近くに住んでいる(同じ土地に家を建てた、隣が実家など)ママさんに質問です。
正直、どこまで両親に毎日頼ってますか?
ごはんを作ってもらってる、子供達を毎日見てもらってるなど‥。

コメント

ママリ

ほぼ毎日子供と遊んでくれてます!

• ママリ

ママリ

どっちもあります!同じ空間にいて一緒に遊ぶこともあれば、疲れて寝ちゃってることもあるし、ご飯作る時間にしたりもしてます!
    預けて足りないもの買いに行ったりとかもありますよ☺️

• 38分前
  • ママリ

ママリ

自分の親なので、ちょっと言ってくるから見ててー!って感じです!
    LINEすれば家が敷地内なのですぐきてくれます笑

• 27分前
  • ママリ

ママリ

うちも父親はまだ仕事してて母親もパートしてますよ!

普通に来月何日休み入れてーとか言ってますw

• 19分前
  • ママリ

ママリ

いや、お話聞いてて私が遠慮しなさすぎな気がしていますw

• 37秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

聞きたいんですが、ご両親が毎日子供と遊んでいる時、ママリさんは同じ空間にいますか?
    それとも、少し預けて買い物を済ませたり家のことなどやってますか😭?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    ちなみに預けて買い物行く時は、自分からしっかりとお願いしてますか😭?
    私の場合は毎日昼ごはんと夜ご飯を作ってくれたりしてて、預けることもありますが頻繁にはなかなか言えなくて💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いですね😳✨
    まだバリバリ仕事してたりして言いづらかったり、何回かお願いしてて友達とご飯行く時にお願いしようとしたら「でもこの日も預けてるし、この日も預ける予定だからね‥仕事休んでばかりはね‥」と、釘を刺され始めるとなかなか預けにくかったり💦
    とにかく、同じ空間にいないといけない気がしてしまいます💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が遠慮しすぎなんですかね‥💦
    やってもらってるほうだよ、これ以上何をすればいいとか言われると本当にキツくて💦
    わかっているんですけどね‥なんか本当にきつい時あります💦

• 7分前