コメント
ママリ
ほぼ毎日子供と遊んでくれてます!
ママリ
ほぼ毎日子供と遊んでくれてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの息子、唐突にほっぺすりすりされて「可愛い😊」って言われることが定期的にあるんですが何なんでしょう‥笑 小2の男子なんですが笑 相手は同じクラスの男の子だったり、別のクラスの女の子だったり、コンビニで隣に…
抱っこ紐が上手くつけられず、子どもの脚が内出血してしまいました 抱っこ紐の着脱がかなり苦手で、3ヶ月半になりようやく付けるのに成功したのですが 両脚の太ももからふくらはぎの内側にかけて、抱っこ紐の座面の端?…
習い事について。 年長の娘がいます。 今年度からダンスを始めました。 地域の少年団?みたいなところなのですが、 ・値段が安かった(年間約3万円、1回50分1000円。退会時は月割で返金あり) ・同じ保育園のお友達(A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どっちもあります!同じ空間にいて一緒に遊ぶこともあれば、疲れて寝ちゃってることもあるし、ご飯作る時間にしたりもしてます!
預けて足りないもの買いに行ったりとかもありますよ☺️
ママリ
自分の親なので、ちょっと言ってくるから見ててー!って感じです!
LINEすれば家が敷地内なのですぐきてくれます笑
ママリ
うちも父親はまだ仕事してて母親もパートしてますよ!
普通に来月何日休み入れてーとか言ってますw
ママリ
いや、お話聞いてて私が遠慮しなさすぎな気がしていますw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
聞きたいんですが、ご両親が毎日子供と遊んでいる時、ママリさんは同じ空間にいますか?
それとも、少し預けて買い物を済ませたり家のことなどやってますか😭?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
ちなみに預けて買い物行く時は、自分からしっかりとお願いしてますか😭?
私の場合は毎日昼ごはんと夜ご飯を作ってくれたりしてて、預けることもありますが頻繁にはなかなか言えなくて💦
はじめてのママリ🔰
心強いですね😳✨
まだバリバリ仕事してたりして言いづらかったり、何回かお願いしてて友達とご飯行く時にお願いしようとしたら「でもこの日も預けてるし、この日も預ける予定だからね‥仕事休んでばかりはね‥」と、釘を刺され始めるとなかなか預けにくかったり💦
とにかく、同じ空間にいないといけない気がしてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
私が遠慮しすぎなんですかね‥💦
やってもらってるほうだよ、これ以上何をすればいいとか言われると本当にキツくて💦
わかっているんですけどね‥なんか本当にきつい時あります💦