※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居ストレス溜まりつつあります🥲義母と完全同居9年目です。最近、新婚…

同居ストレス溜まりつつあります🥲
義母と完全同居9年目です。

最近、新婚当初以来に息子(私の夫)を自慢に思ってる発言が増えてきて
息子のおかげであなた(私)は生活できてるんだから感謝しなさい的な発言があります。

義母が自分で大きいテレビを購入し、
自室ではなくリビングに設置してテレビを見ているのですが、子どもたちがYouTubeやNetflixを見て、なかなか自分が見たいテレビが見れないと機嫌悪くなります。
自分の部屋にテレビ設置して見ればいいのに。

私の両親が仕事柄得意なので義母が放置していた外構の手入れをしてくれたのですが、無反応
「お礼言っておいて」とかもなしです。

手入れしなきゃなぁと義母が言っていましたし
好きなようにしていいよとも言われていました。

今回は、手入れされていたときと同じようにただただ綺麗にしてもらいました。
だから、義母の好みじゃなかったとか、そんなこともないです。

キッチンと壁の間(通路?)でストレッチする
キッチンの高さがちょうど良いらしく、キッチンに手をかけてストレッチしています。
毎回、通りますと声かけないといけなくて面倒だし邪魔すぎます。

義姉の子ども(中学生)を1日預かるとか、泊まりに来るとか、夫には確認しますが、私に確認とらない。
無理ですとか言えないし言わないですが、いろいろ用意しないといけないし、気をつかうので一言ほしいです。

義母から一緒に住もうと提案されて、受け入れてしまって同居を始めてから、大人1人増えてプラスになった生活費も全て私たち持ちです。

ちょっと買い物したいとき子どもたちを見てくれたり感謝もあるのですが
同居“してやってる”という気持ちが少なからずあるからストレス溜まるし、いけないんですかね、、、

コメント