仕事の時間を短くするか迷っています今まで13時終業の仕事でしたが転職…
仕事の時間を短くするか迷っています
今まで13時終業の仕事でしたが
転職して16時半終業、帰宅は17時半〜18時ごろです
が、体力的にきついですし、子供も今まで15時お迎えだったのが17時お迎えになった事で情緒不安定です。
これを6時間ぴったりにして休憩もなしにして15時退勤にすると割と余裕が子供にも私にも生まれるかなと思います
が、勤務時間が30分短くなるので手取りが月1万前後減る計算です
赤字になるわけではないですが、毎月貯金できるほどでもなさそうです
子供が小学生になったら8時間勤務とかもしたいなと思っていましたがまだ今の状態ではキツイなと感じています
現在年中さんなので2〜3年は6時間勤務、その後落ち着いた頃に8時間勤務で伸ばすか、今頑張って子供も私も6.5時間勤務に慣れておいて2〜3年後に8時間勤務に伸ばすか
悩み過ぎて禿げそうです
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこれん
今の時間は今しかないから、私ならですが、6時間勤務にします。
あるいは休憩なしで5時間でも、今は仕方ないかなと思います。
小学生になっても、最初の方は13時30分には授業が終わり、そのあとの学童を嫌がる子もいます。。
(近所に祖父母さんがいればがっつり働けるのですがね…ないものねだりです😅)
うちも学童はあまり好きではなく、しかたなく行ってくれてるので、15時台には迎えに行けるようにしてます💦
学校嫌いになるよりは…と思っています。
はじめてのママリ🔰
小学生になってもガッツリ働けるかってその時にならないとわからないですよね…
上の子は現在小2なんですが楽しんで学童に行ってくれています上の子が一緒だから大丈夫かなという気持ちと
一緒に学童に行っても3歳差だし性別も違うから一緒に行動する感じでもなさそうだしどうなるかわからないですし…
でも働かないと厳しい…