マンションの下の階の方から3回目の苦情がありました。1回目は1歳の子供…
マンションの下の階の方から3回目の苦情がありました。
1回目は1歳の子供が歩き出した頃に、2回目は子供の友達がお泊まりに来た時に足音の苦情です。
3回目は2回目の苦情を聞いてから3日目にです。
2回目の苦情後は静かに過ごし、8時頃に子供を寝かせるようにしていましたがまだ夜泣きがあり、子供が夜泣き中に踵落としをするのでそれが階下に響いた可能性があります。
睡眠中でも踵落としの音を聞いたら私も飛び起きて抱っこ紐にすぐ入れているのですがそれでも1,2回はどんどんしてしまったと思います。
3回目も苦情があったら引っ越すべきでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
下の方とはあまり会わないのですが1度目の苦情の際にその翌日に菓子折りを持ってお詫びに伺いました。
共通の知人を通して苦情を知った形です😢
対策はプレイマットを部屋中敷き詰めて、上の子は週4で習い事、1歳の下の子も習い事と疲れさせる為によく出歩いています。。
習い事も5時半までには帰宅して即お風呂してるんですがそれでも子供の足音がうるさいみたいです💦
子供達もほぼ家にいないようにしてるので帰宅後の玩具が珍しくてテンション上がって逆効果なのかな?と思ったりしてきました😭
ソースまよよ
もし私なら引っ越します🥺💦
私、逆ギレしそうなので😓
-
はじめてのママリ
参考になります!
一度騒音が気になり出したらもう難しいんですかね🥲- 48分前
-
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました!
お返事ありがとうございます😭- 37分前
-
ソースまよよ
下の階の人って顔見知りとか、知り合いですかね?🤔どんな人か⁉️分かっているのでしたら、謝りの手紙と品物を渡します。
もし知らない人でしたら、集合住宅で生活音などはお互い様なのに、わざわざ苦情を言ってくるあたり関わりたくない人間性かなと🤔
おそらく対策とかされてそうですが🤔確認なのですが、プレイマットなど、何か床に敷かれてますか?💡- 42分前
-
ソースまよよ
菓子折りにお詫びときちんと対応されてますし、プレイマットやなるべく家にいないようにするなど対策取られてますよね🙂↕️これ以上、対策のしようがないですよね🥺😵💦
管理会社はありますか?💡そこに相談されてもいいと思いました🤔- 31分前
コメント