※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

発達検査の再検査を受けた方はいらっしゃいますか?娘が自閉スペクトラム症と診断され、成長を感じています。再検査をする人もいるのか気になっています。

発達検査の再検査をされた方いますか?

娘が年中に自閉スペクトラム症と診断されたのですが、その頃に比べて苦手が少なくなったなと思いました。
担任の先生にもどちらかというと、しっかりしていると言われたりしました。
障害なんて無い!と否定したい訳では無くて、再検査を成長と共にする人もいるのか?と気になったので質問しました。

コメント

まろん

再検査というか定期的に検査を受けています。困りごとの度合いがどう変わったのかはわかりますよ🙆

• haru

haru

ありがとうございます😭✨
    そうですよね!困りごとの度合いが変わってきてるので知れたら私も安心します🍀
    差し支えなければ何年くらいづつ検査受けてるか聞いても良いてましょうか?💦

• 9月3日
  • haru

haru

ありがとうございます✨
    参考になりました🙇‍♀️

• 9月3日
  • まろん

まろん

同じ検査なら2〜3年おきです。
    違う検査ならいつでも大丈夫でした。

• 9月3日