※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お出かけ

息子がちょうど1歳になる10月末に旅行を予定しているのですが、行き先を…

息子がちょうど1歳になる10月末に旅行を予定しているのですが、行き先を決めかねています。今検討中なところが車で5時間ほどかかるのですが、行けるかどうか悩むところです…
でも電車だと周りの人に迷惑かかるとダメかと思い、車で考えています。休憩はさんでなら行けるでしょうか😅みなさんは子どもさんが1歳の頃、車での遠出旅行、できましたか??

コメント

三児のmama (26)

休憩を挟み挟みならいけると思いますよ😏

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメントありがとうございます😊
    休憩しながら、いけそうですね♬

• 7月20日
ママ

埼玉県~愛知県間を何度か車で往復してますが、しっかり休憩挟んで、何事もなく行けてますよ。家出るときは渋滞が少ない夜走ってます♪

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメント、ありがとうございます😊
    なんどもその距離、往復されているんですね!すごい!!夜中に出発すると良さそうですね😄
    ちなみに、まだ離乳食3回食なったところなんですが、ご飯などはどうされていましたか??

• 7月20日
  • ママ

ママ

ベビーフードをサービスエリアのフードコートで食べさせてました。食べ終わってからは30分~1時間は休憩してから出発するようにしてました。すぐに出発すると吐いてしまう可能性があると医者に言われました。
    休憩する時はフラットな場所に寝転がせてました。赤ちゃん休憩室や、車の床にタオル敷いたり。座席がフラットに出来たらベストですが我が家のはできず、床にタオル敷いてました(  ̄▽ ̄)

• 7月20日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます!😄
    フードコートなら食べさせやすいですね!サービスエリアに赤ちゃん休憩室がある所もあるんですね!調べてみようと思います(^^)
    後ろの座席が広いのでそれでなんとかいけそうですね!

• 7月20日