※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当って作るの大変ですか?入園しようか気になっている幼稚園…

幼稚園のお弁当って作るの大変ですか?
入園しようか気になっている幼稚園が毎日お弁当がいります。
今のところ息子はかなり偏食なので、お弁当作るとしてもいつも同じようなメニューになると思います。
それでもやはり毎日となると大変でしょうか?

お弁当作らなくていい幼稚園も検討した方がいいか迷っています💦
ちなみに2歳差で下の子がおります。

コメント

咲や

週4でお弁当を作っています(水曜日は午前中)
夕飯のおかずを少し取り分けておいて入れると、夕飯で食べなかった物でも食べてくれたりしますよ
うちは冷凍ブロッコリーとか大活躍です🤣

姉妹のまま

給食があるかどうかを最重視しました!
料理が嫌いなので、学童で長期休暇のみ毎日お弁当作るのも大変です…

はじめてのママリ

料理好きor得意なら、慣れちゃえば大丈夫な気がします🤔
私はあまり料理得意じゃないので週1お弁当のところにしました🤣
うちも好き嫌い多めなので、毎回似たり寄ったりの内容でOKだからか作るのは慣れました🤣
冷凍もめっちゃ使います。
ただお弁当の日だけ洗い物増えるのがめんどくさいです…
毎日洗うなら慣れちゃうかもですが🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
料理が好きかどうかがポイントのようですね😅
考えてみます😫

kirakira

上の子も下の子も幼稚園でお弁当作って
ましたが慣れたら意外と苦じゃなかったです🥰

はじめてのママリ🔰

私はお弁当毎日はキツイので絶対嫌ですね😭
お料理好きな人やマメな人なら苦にならないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

今年下の子が年少入園しました。
近くに私の卒業した園があるんでそこに入れたかったんですが断念しました。
なぜなら給食がないからです!!!笑
弁当って事は給食費が浮きますが、その分朝弁当作るのに時間取られますよね。面倒くささが勝ちました😂
正直今の幼稚園お寺の幼稚園なんで宗教教育がすっごく嫌なんですがそれでも弁当の手間には負けます笑

実際私の出身園は募集20人対して12人とか定員割れしてます。
弁当以外は園庭広いし公立なので?養護教諭が配置されてたりで凄く魅力的なんですが💦