2歳9ヶ月 トイトレ2歳過ぎ頃からゆるくトイトレはしていました。子供も…
2歳9ヶ月 トイトレ
2歳過ぎ頃からゆるくトイトレはしていました。
子供も自分で座りたがったりしてたので誘導して本人の気が乗れば座らせてきました。そのうちおしっこもうんちもたまにトイレでできる様になって、4月から保育園でも時間でトイレ誘導してもらってるのでできてるみたいです。(オムツは履いていてオムツにも出ています。)
嫌がることもあったのでその時は無理に座らせない様にしていました。
しかし最近は全く座ってくれません。おしっこ出そうは言えなくて、うんち出そうなら言ってくれるので、毎回トイレ行く?と聞きますが嫌と言います。
保育園では行ってくれてるみたいですが、家だと全然💦
無理にしなくていいのかなとも思いますが、来年からは幼稚園の年齢になるしどうしようかなって。
同じような感じだったお子さんいますか?どのように進めていたか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
ラティ
我が家の子達も 保育園はトイレ行ってても家では全然でした!
朝起きた時やご飯前、お風呂前、寝る前など何がする前にこちらから声掛けするぐらいで無理強いはしなかったです☺️
ちなみにお子さんの年齢の時は全然で、年少さんの時です笑
焦らなくて大丈夫ですよ👍
コメント