ぽちの助
惣菜部ではないですが、鮮魚の魚の加工からお造り、お寿司を担当してました(´・∀・`)
惣菜部、と鮮魚部は大変ですね…(›´-`‹ )
特にお正月とかは、朝5時出勤とかザラでした…(T▽T)
料理云々の前に、繁忙期の変則時間や休みがない事がOKか、が一番重要かと思います!
惣菜のメニューとか、作り方は教えてくれるので大丈夫ですよ!(`・ω・)
私も魚がおろせなかったのですが、1から教えてもらい、ブリまでならおろせるようになりました(*´∀`)
るー
今は辞めたんですが妊娠前に働いてて朝が早いのとクリスマスなどのイベント行事なのがあると朝5時半出勤とかでしたね(_ _).。o○
小さなスーパーで働いてたのでそこまでお弁当の品数も少なかったので楽だったかな〜覚えちゃえば流れ作業なんで。
お弁当、惣菜の仕込みが結構大変でした。人参15本ぐらいを千切りしなくちゃいけなくて手が痛くなったり固いものを切ることが多いので(´-`)
覚えちゃえば大丈夫だと思いますよ〜!
しんぷそん
私ではなくて申し訳ないですが…
義母が大きなスーパーでお惣菜作ってますが、開店に合わせ毎日始発で出勤し(都内電車で30分)、イベントなど行事の日は帰りが18.19時過ぎることが普通みたいです😰
あとは、毎日担当する食材?が変わるみたいで、「今日は一日中フライヤー(揚げ物担当)だから暑いし火傷するし嫌〜」と言ってました(笑)
出来なくても教えてくれる人がいるから大丈夫です!しかも、作れるようになると言ってました!
たまに余ったお惣菜を貰ってきたり、安く買ってきてくれたりします♫
ゆいママ
小さいスーパーですが働いていたこてあります。
慣れてしまえば大丈夫ですよ。
ただ、開店前に商品を並べなきゃいけないので朝が早い。
イベントなどの時は忙しくなりますね。
お正月は、深夜からおせち作りやオードブル作りで大変でしたが、職場のオバチャン達と仲良かったので楽しくやってましたよ。
1日立ち仕事なので、足はパンパンになりますけど。
ニャン吉
昔は仕出し屋いました。
揚げ物すらロクに出来ませんでしたが、独学で調理師取得しました✨
業務用のフライヤー使えます✨
今では、温度計なくても天ぷらや、フライは出来ます。
コメント