※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

夏物セールで肌着半袖がかなり安くなってます保育園に現在1.2歳のふたり…

夏物セールで肌着半袖がかなり安くなってます

保育園に現在1.2歳のふたり通わせてて、
来年になったら1.2.3歳の3人が通うことになります!

肌着って冬でも半袖使ってますか?それとも長袖?
半袖の意見もよく見るので安くなってる時にまとめて買っておくか迷ってます!

ちなみに真冬はトレーナーが多いですかね?
4月から入園したのでロンTは沢山買ってたのですが真冬はまだ経験してないのでどうかな、?とおもい。。多分暖房いれるはずなのであまり厚い服はいらないのかな?どうかな?と悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域にもよるのかもですが、こちらは関東で雪は年1-2?くらいの話で。
肌着は冬も保育園は半袖です。長袖は1枚いざという時(自宅で使う雪遊びや極寒の外出用)に持ってます。
保育園は基本的に室内は暖房しっかりきいてるので、冬でもほぼロンTです。トレーナーは1日1枚着るかどうかって感じです。

• り。

り。

こちらも雪は1.2回程でつもりはしない感じです。

やっぱり暖房聞いてるのでロンT活躍しますよね。外で遊びの時は上着で調整って感じなんですかね?🙆‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

寒い地域でも長袖は使わないですね!
真冬は半袖、それ以外はタンクトップかキャミです🙆‍♀️
真冬はうちはトレーナーが多いですけど、薄手の上着で外遊びさせられるので😅普通にあたたかい上着が着られるなら、部屋の中は暖かいのでロンTだけでも良いと思います!

• り。

り。

ありがとうございます!ならこの夏物セールで何セットか買ってても良さそうですね😌

上着によりますよね💦
    ありがとうございます!ロンTをやはり多めに買って揃えていこうと思います🥺︎

• 33分前