娘がお友達のお母さんに対して、なんで太ってるの〜?という発言をしてし…
娘がお友達のお母さんに対して、なんで太ってるの〜?という発言をしてしまいました。
娘にとっては純粋な疑問だったのかもしれませんが、唐突だったのと、デリケートな事だった為に私も固まってしまい、その場で注意できませんでした。
そのお母さんも穏やかな方で、え〜なんでかなあ?と返してくれましたが、気まずくて…
その場を離れた後にしっかり注意して、娘もわかってくれたようでしたが‥
子供がデリケートな所を突いてしまったとき、やはりその場で注意しますか?
- ママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…
暴言暴力に関してはその場で注意すると思いますが、太ってること、ハゲてること、背が小さい、とか見た目に関しては同じようにあとから言い聞かせると思います💦
何で太ってるの発言したその場で叱ると、なんだか発言を助長してしまった感じになりそうなので…
私が言われた側だったら目の前でその事で叱られてたら余計に気まずいですし😂
ママリ🔰
さっそくありがとうございます!
さすがに、デブ!とかだったら、注意+謝罪しますが、
余計にデリケート所を突いてしまうようで、言葉に詰まってしまいました😓