※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

弟から不妊治療について尋ねられましたが、理由がわかりません。治療はしていましたが、誰にも話していません。弟夫婦は結婚3年目です。

弟から

不妊治療してた?してなかった?
と聞かれたのですが、なんなんだろう。

してたけど、誰にも言ってません。
なんで?困りごと?と聞いたけど、既読にもならず。

弟夫婦は結婚して3年。今年で28.30歳かな。たぶん。

コメント

ままりん

お子さんいないなら不妊治療するかってなって、弟さんとしては必要なのかなとか実際どんなことするのかなとか、詳しく聞きたいのだろうなと思いました🥺
姉弟で普段そんな話してなくても、身近で聞ける人と思ってくれたのかもしれませんね💡

• ままりんぐ

ままりんぐ

まあ、そうですよね、そんな聞きにくいこと聞いてくるってことは、
    まあまあ切羽詰まってるか、詳しく話聞けそうな身内に連絡したかんじですよね、
    いや、わたし、だーれにも不妊治療してたことゆってないし、今後も誰にも言うつもりなかったんだけど、どーしよーかな、笑、、
    頼ってくれるのは嬉しいが、むずい、、、

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じで弟夫婦がいます。

不妊治療のことは夫婦の秘密にする予定なので、質問されても絶対答えないです。

弟のことは嫌いじゃないですが、人生の節目節目で、自分で考えるべきことをわざわざ周りに相談という形で垂れ流して、周りの人もナーバスな気持ちにさせることがあるので、不妊治療に関しては関わりたくないです。私は自力で調べましたし、弟も同様に自力で調べて、同様に夫婦で悩めば良いと思います。もうアラサーおじさんなんだから、姉に聞けばすぐ都合のいい答えが返ってくると思わないで欲しいです。

もし仲のいい実の妹なら答えてたかもしれません。不妊治療は結局女性が行動して、決断する場面が多いし、ケースバイケースなことが多いと思うので、義妹としても、「ねーちゃんが、こうだったってさー」って弟から不妊治療の話ふられるのうざいかなと思って💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

聞かれることがあるなんて思ってなかったのでびっくり、笑

わたしも不妊治療については、自分で調べて夫婦でたくさん話し合ってたくさんぶつかって喧嘩して決めました!
    夫婦で悩むべきことですよね、
    不妊治療してたかどーかなんて聞いてどうするんだろ、、謎すぎる。既読にはなったけど返事なし。

あーわかります、妹ならまた違ったかも、、。

• 9月3日
はじめてのママり🐰

弟さん夫婦も不妊治療していたのかもしれませんね。

• ままりんぐ

ままりんぐ

ちなみに弟夫婦はまだ子供いません。
    どーしてあげるべきか、、とりあえず次返事待ちですよね?

• 9月3日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

なんか、よくわからず、、
    送る相手間違えた?
    いや、
    友達や兄弟に聞くことでもないような、、、謎すぎる

• 9月3日
  • はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

そうですね、、ままりんぐさんが不妊治療してたよって事言ってもよければ相談にのるよと伝えても良いかもですが、まずは返事を待った方がいいかもですね!! 

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

弟さん夫婦も不妊治療を考えているのかなと思いました。

わたしも不妊治療してた者で、夫以外の誰かに言うつもりないので、同じ立場だったら「わたしはしてないけど友人が不妊治療してていろいろ相談に乗ったり自分でも調べたりしてたから、大体のことはわかるよ☺︎不妊治療考えてるの?」
とか言ってみますね🤔

• ままりんぐ

ままりんぐ

なんかそんな感じしますよね。

わたしは33と37で出産してるので、
    不妊治療してたぽい、と思われているのだろうな、とおもいました。笑

とりあえず、どストレートに
    不妊治療してた?してない?と聞かれましたが、答えてはいません。NICUの看護師だったりするので、知識はあるよ、相談乗るよ、的な感じで逃げようかな、とも思いつつ。、、

• 9月3日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

たしかに、笑
    まあ別に嘘つく必要はないから、バレてもいいんですが、
    いくら家族でも聞くことではないですよね、笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね😌
    でも「してた?してない?」の返信に「なんで?」と返信したなら、もう察してる可能性もあるかなと思います。
    してなかったら「してないよ!なんで?」と言うかな〜と思うので!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

もししていたら参考に色々聞きたいのかもしれません

• ままりんぐ

ままりんぐ

なかなか、センシティブなこと、姉に聞くんだなーと少しびっくり。
    普段から別に連絡取ってるわけでもないし、姉妹に相談って、、
    どーしたんだろ、と気にはなるけど、どーも動けず、、

• 9月3日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ね、ですよね、
    そんなナイーブな話、、、
    普段なんでも話せる仲良い兄弟ならまだしも、性別も違うし、普段そんな連絡取らない、笑
    んーーーなんかよくわからぬ。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通は聞かないと思います

• 9月3日