※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろりん⋈*。゚
家事・料理

今日の夜ご飯、手羽元を使いたいんですがオススメありますか?ちなみに手…

こんにちはっ(。❛⃘⍘❜⃘⃘。)✿*٭

今日の夜ご飯、手羽元を使いたい
んですがオススメありますか?
ちなみに手羽元の他には
余った切り干し大根の煮物で
炊き込みご飯。後は生野菜と
お味噌汁をしようと思っています!
簡単な手羽元料理よろしければ
教えてくださいっ○| ̄|_ॽ͙ॽ͙ॽ͙

コメント

えりりりり*

ゆで卵と一緒に煮るのが簡単だし、好きです♡
大根入れても美味しいです♪

それと!唐揚げにするのも私は好きですよーっ☆

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    今から煮ても
    間に合いますか(•̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀)?

    実は揚げる鍋がお家に
    ないんですよ○| ̄|_泣

    • 7月18日
∞まぁみん∞

香味焼き、ジャガイモと煮込んだり、甘酢煮、トマト缶で煮込んだり、タンドリー焼き、揚げたり、とかですかね。

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    沢山ありますね(´nωn`)
    香味焼き初めてききました✎*。

    • 7月18日
あみ

ポトフにいれたり、角煮風に味付けて煮付けたり、カレー粉をまぶして焼いてもおいしいですよ♡

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません○| ̄|_
    手羽元結局塩コショウ焼きに
    しました!大量に入った
    やつを小分け冷凍してたので
    次回ポトフやカレー試して
    みたいとおもいますっ⋆。˚✩

    • 7月20日
まめ嫁

美味しいです(*^o^*)

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません○| ̄|_
    画像ありがとうございます!
    男が喜ぶって魅力的です(¨̮⋆)!
    旦那さん好きそうなので
    次回してみますっ(∗❛⃘❛⃘∗)♥゛

    • 7月20日
aまま

うちはなんだかんだ
魚焼きのところで
塩コショウをして焼くのが
1番人気です!(笑)

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません○| ̄|_
    結局フライパンで焼いて
    塩コショウにしてしまいました
    旦那さんも美味しかったって
    言ってくれたので
    よかったです(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)⌒☆

    • 7月20日
Yuyu*

うちは、かなりシンプルに
塩を振ってグリルで焼くだけです♡
シンプルにうまいです♡
大きさによりますが、
ひっくり返したりを繰り返して、20.30分くらいでできます☆

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません○| ̄|_
    今回はフライパンでしましたが
    次回グリルでしてみたいです!
    私、まだグリル使った事が
    ないのでこれを気に!。:°ஐ

    • 7月20日
  • Yuyu*

    Yuyu*

    いいえ♪
    主婦歴はまだ2年の24なので、私もグリル使うのが最初
    緊張しました(*_*)
    ですが、余計な油が落ちて、
    カリカリジューシーで
    うまいですよ)^o^(♥︎
    鮭も20分程で焼けますし、
    冷凍のポテトも
    アルミホイルをアミに引けば、
    カリカリのポテトが
    油なしで作れます♥︎
    ♥︎グリル♥︎
    すごくオススメです\(//∇//)\
    ちなみにうちはトースターが
    ありませんので、トースター代わりになります‼️

    • 7月20日
  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    おはようございます✲゚
    私は23歳ですっ!*°
    主婦歴2年凄いです○| ̄|_
    私はまだ半年ぐらいです…笑

    新しい機能怖いですよね!泣
    グリルがそこまで万能
    って知らなかったです😭!
    グリル使いこなせたら
    料理素敵に役に立ちそうなので
    使いこなしたいです...♪*゚

    • 7月20日
  • Yuyu*

    Yuyu*

    あ!おはようございます(*^^*)
    半年なんですね〜!

    私も妊婦になって、
    料理と節約しかやる事がないので
    思いついたくらいです♡

    お互い主婦業頑張りましょうね☆
    お話ありがとうございました‼️
    また見かけたらよろしくお願いします(*^^*)♪

    • 7月20日
らんらん21

醤油、佐藤、酒、ニンニク一欠片、擦った生姜(チューブも可)で圧力鍋で15分くらい煮ると身はほろほろ、軟骨まで柔らかくたべれますよ(^O^☆♪圧力鍋ない場合は沸騰させてから、弱火で1時間半じっくり煮込めば、コリコリした軟骨がたべれますd(^_^o)

  • ひろりん⋈*。゚

    ひろりん⋈*。゚


    お返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません○| ̄|_
    材料までありがとうございます!
    塩コショウで焼いたやつは
    軟骨カタカタでした○| ̄|_
    身ホロホロ軟骨までとか
    魅力的です♥゛是非次作って
    みます!圧力鍋ないので
    じっくりコトコト作戦で…(笑)

    • 7月20日
ひろりん⋈*。゚

沢山のコメントありがとうご
ざいました○| ̄|_
今回出来なくても次回
また次回と色々みなさんの
オススメ作ってみます♥゛
本当にありがとうございました!