みのり
追加です!
ちなみに日頃、洗濯機や掃除機、話し声など、隣から聞こえたことが全くないので、防音性は高いのかなと思っていたのですが、どうでしょう?
退会ユーザー
大東建託に関わらずアパートは
聞こえますよ(;_;)
特に今の時期は窓を開ける時間が多いので丸聞こえです!
それはアパートやマンション、戸建てと関係ありません★
-
みのり
そうですよね(>_<)
窓開ける時間帯気をつけようと思います!
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 7月20日
りこ
近年ではないですが7年前に建てられた大東建託のマンションに住んでいました。隣からよく赤ちゃんの鳴き声が聞こえました。テレビとかついてなかったら聞こえるぐらいだったと思うのでうるさくてどうにかしてと思ったことはありませんでした。
-
みのり
そうなんですね!
マンションだから余計気にならなかったのでしょうか。
はるえる
大東建託住んでます‼️(о´∀`о)
うちの場合下もお部屋ですが音聞こえますよ(><)
うちのアパートには赤ちゃん居ないみたいなんですが上の階とか隣の足音や扉の開け閉めが聞こえるので赤ちゃんの鳴き声バッチリ聞こえそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
みのり
そうなんですね!そういえばうちも、隣の玄関の開け閉めの音だけは、聞こえてきたような気がします💧
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
出産頑張ってください✨- 7月20日
かな
新築の大東建託のアパートに住んでいます!
隣に同じ月齢の赤ちゃんがいますが、泣き声聞こえます!
なんなら、話し声すら聞こえます(´;ω;`)
今の季節、窓開けたりもあるから仕方ないですが_ (:зゝ∠)_
お隣さんとはお互い様とはいえ、他の部屋の方には会うたび、すいませんーと一声かけるようにしていますよ!
-
みのり
窓開けると仕方ないですよね(>_<)
隣の家に挨拶に行こうと思います!
canaria
大東建託は壁薄いかなと思います😓昔大東建託に住んでましたが、下から喧嘩してる声と音がしましたよ🙄やめてーという、ハードな喧嘩でしたが😓
だから、赤ちゃんの泣き声はすると思います😓窓開けてたら一発ですね😓
-
みのり
そうなんですよね、大東は防音性低いって聞くんですが、新しいから何か対策されてるのか、日頃ほとんど隣から音が聞こえないので昔よりマシになってるのかと勝手に思ってました!
窓開ける時間帯は考えたいと思います✨
まめ
数ヶ月前まで、新築の大東建託のマンションに2年半住んでました!
コンクリートが入ってる壁からは聞こえませんが、コンクリート入ってないただの薄い壁の方からは、声も音もダダ漏れでした!
上の人の声や、下の人の声も筒抜けでした!笑い声や泣き声、喧嘩、諸々…💦
もぉ~嫌で嫌で…
私は引っ越しました!
結構出入りの多いマンションでした。
-
みのり
マンションでもそんなだったんですね、大変でしたね!
経験談ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 7月20日
みょんた
新築の大東建託に住んでます。
私は1階で角部屋ではないですが、両隣の音は全く気になりません。2階の方の足音や扉の音が少し聞こえるぐらいです!
話し声等が聞こえた事はありませんが、2階の方は単身なようなので…
以前住んでいたアパートが壁が薄かったので、前より快適に過ごしてます。
-
みのり
私もそんな感じで、あまり音が気にならず快適です!大東建託は壁が薄いって言われてたけど、変わったんでしょうかね(^0^)/
-
みょんた
ありがとうございますm(_ _)m
出産頑張ります( ´﹀` )- 7月20日
COCO
当時新築だったの大東建託に2年前から住んでいます。同じくらいの世代の人が多く同時に入居し、当時はまだ赤ちゃんはほぼいませんでしたが、赤ちゃんラッシュなのか最近急に増えています😄
窓を開けていたりすると隣や結構遠くの部屋の赤ちゃんの泣き声が聞こえてきます。私的には窓を閉めていれば気になりませんし、赤ちゃんの泣き声はお母さんに一生懸命何か伝えてるんだな~♪くらいにしか思いませんが、いざ私も来年出産となるとやはり恐縮してしまいます😣
-
みのり
なるほど、そんな不快ってほどではないんですね!もちろん感じ方は人によるかもですが、、、💧
わたります、私もアパートに戻るのドキドキです(>_<)
不束な娘
友達が今年の春出来たメゾネットに住んでます!
子供もまだ半年くらいです
アパートだとこどもの声は聞こえちゃうと思います
友達は特にトラブルにはなってない、っていってました!
ご挨拶には伺ったそうです
隣の生活音はドアの音とか聞こえるっていってました!
隣と隣接する部屋に赤ちゃんを入れないだけでもだいぶ違うとおもいます!
わたしも昔新築に住みましたが、上の人の足音とか隣がこっそり飼ってる犬の声とか結構しましたね(;A´▽`
あと目覚まし時計の音とか!
-
みのり
お友達のお話ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
私も隣の方に挨拶行こうと思います!
リビングや寝室は、隣と隣接ではないのでそこにいようと思います( ᵕᴗᵕ )- 7月20日
まゆだんご
おはようございます☀
アパートだと、どうしても仕方ないのかと思います(。>д<)
私も今月からアパートに戻りましたが、1階角部屋なので、上と隣の方には、御菓子持ってあいさつに行きました🙆
『お互い様なので、気にしないで下さい』と言って頂けたので少しは気が楽になりました(≧▽≦)
-
みのり
おはようございます☀️
そうですよね(>_<)
私もお隣に挨拶行きます!うちの隣も、そんな優しい方だといいなぁ。
はちこ
大東建託のアパートの一階に住んでます。
二階と隣に赤ちゃん👶居ますが、隣からは1度も声が聞こえて来たことありません😊
二階からは、足音や物音がうるさいです😅夜、寝室にいる時に赤ちゃんの声聞こえますが、昼間は全く赤ちゃんの声聞こえません😊
うちも子供がいるのでお互い様なので特に気にならないです😊むしろ赤ちゃんの声より足音や物音の方が気になります😅笑
-
みのり
そうなんですか!うちはクッションフロアなので下に響かないって言われたんですが、実は響くのでしょうか💧
赤ちゃんの声、そんなに気にならないんですね。お隣に挨拶をしたり、窓しめたり、対策しっかりしたいと思います!
体験談助かります、ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 7月20日
コメント