※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に9万以上しっかり稼がないと家事は手伝わないと言われたら、したが…

夫に9万以上しっかり稼がないと家事は手伝わないと言われたら、したがって9万以上稼ぎますか?
いまは私が全ての家事、子どもとペットのことをやりながら家で仕事をしています。
今は稼げても5万くらいなので、9万はきついから出掛けることを減らしたりしよう。煙草もやめて欲しい。と伝えたところ、それは楽しくないからむりだといわれました

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ出てくね ですかね🤔
私も家事とこどもとペットとあなたのことしないといけないのが楽しくないから無理だって感じです。
召使いでもなければ家政婦でもない。
家族だから協力して助け合いたい。
それが無理なら一緒にいること自体が無理だと思う。って私はなります。

スポンジ

9万にしたところで、家事手伝うとは何を手伝うのでしょう?
期待するような働きしてくれそうなら増やすし、こんなことしかやらないのかって感じになりそうなら増やしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がまとめたゴミを近くの集積所に運ぶ、たまに少量のお皿を洗う、くらいですかね。。。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

稼げるなら稼ぎたいけれど、それぞれの家庭の事情や個人のキャパがあるので、現状これ以上働くのが厳しいと思うのなら無理はしなくていいと思います。
そんな条件出してこられたとして、実際稼いでどれくらい家事をしてくれるんですかね?集めたゴミを捨てるだけとか、空いた時間に洗濯機のスイッチ押すだけとか、お金気にせずスーパーで自分の好きなお惣菜を買ってくるとか、どーでもいい(むしろ迷惑な)家事だけ選んでやるような人ではないですかね?
なんで旦那さんだけの好きなようにしなきゃいけないんですかね。こっちも楽しくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が強くないので外で働くのが難しく。。
    おそらく家事を手伝うと言っても食洗機に入り切らない食器をたまに洗うことやペットのトイレシートを変えるくらいかなという感じです

• 11分前
ママリ

稼がないです!
今をキープして旦那の手伝いも期待しないです!

ママリ💫

逆に自分は五万しか稼がないで相手に楽しみを減らして家事もやってって助け合う気無いのはどっちなのかな、、、って思ってしまいます💦
9万で家事をやってくれるなら稼ぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万しか稼いでませんがその分夫のタバコや楽しみに文句を言ったことはなかったです。今回家事は手伝わないけど収入を上げて欲しいと言われたので私からも頼んだ次第です

• 13分前
はじめてのママリ

人に言っといで自分に甘いって、クソ腹立ちます。

ペットは買わなきゃよかったのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事も少し手伝うからもう少し働いて欲しいという言い方なら良かったんですが夫は何も変わらず私だけ努力しないといけないのが引っかかりました。
    ペットも私は止めましたが強行突破で結局私が世話しています

• 10分前
はじめてのママリ🔰

あと4万で家事やってもらえるなら稼ぎます!!

はじめてのママリ🔰

ご主人の給料が9万しかないってことではないですよね?
今の5万から9万以上に収入上げろってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の給料はもっとありますが、私の収入を5万から9万にしろと言われています。その差額4万を稼ぐにはその分働く時間が増えるので家事をして欲しいと言ったら断られた流れです

• 14分前
はじめてのママリ🔰

たった9万、しかもタバコ吸っといて何様なのか。。。
家事はいいからせめてペットと子供はやれと言います

はじめてのママリ🔰

9万きついからお出かけ減らす、タバコ辞めるは鬼畜かと💦むしろじゃあ9万以上稼ぐからタバコ減らして欲しいなら分かりますが💦5万ならそんなたいした金額でもないですし逆に仕事辞めるのもひとつだと思いますが🤔