コメント

ちゃんママ
私は、高齢、持病、高度異型形成もあり早く妊娠したかったので人工授精は、4回で諦め体外受精で凍結胚を使い初回で妊娠出来ました。
私は、今年で41歳です。
不妊治療は、やった人にしか分からない辛さがたくさんありますよね。
色々な結果に一喜一憂して、本当に辛いですよね。
あまり、思い詰めないであおすさんはたくさん頑張って努力されています!
あおすさんに赤ちゃんが授かりますようにお祈りしています♡

ちゃんママ
私は、20個取れました。顕微授精と体外受精を半々にして最終的に残って胚盤胞に育ってくれたのは、3個でした。
そうですよね。お金は掛かりますがもうお金に変えられないものを手にする為には仕方ないと覚悟しました。
でも、ほとんどカードで支払いました。総額100万行かない位でしょうか(-ω-;)
助成金で22万5千円返って来ました。
採卵の前の自己注射やホルモン補充のシールでお腹がかぶれて痒くて泣きました。
持病はリウマチで痛みがある時は、ショーツもあげる事も大変でとにかく、ここまで来るのに何度も主人の前で泣いて泣いてでも、協力的な主人に支えられ頑張って来られました。
一度、離婚しており前の夫はDV、浮気、パワハラを受けていました。
今は、優しい主人に支えられ頑張って生きていられます。
あおすさんも本当にお辛いと思います。
私もここまでこれました!焦らずゆっくり行きましょう。

りおママ
20個(*_*)すごいですね。それでも胚盤胞は3個なんですね。私は4,5個取れたら万歳と言われたのは、AMHが低いからでしょうか。20個も育てたら身体辛かったでしょう。自己注射の説明も受けましたがちょっと怖いです。優しい旦那様で良かったですね^^。うちは1人目は自然妊娠なんですが、旦那が失業してしまって。今年からやっとまた正社員になれたので、まとまったお金がありません…。
しかし100万て高いですね(*_*)
助成金の額も高い(*_*)
都会にお住まいですか?
うちは、40万弱の助成金15万円てとこです。
頑張ってお金貯めて、2回はチャレンジしたいです。

ちゃんママ
そうです(T.T)20個採れたのは良かったですが、お腹パンパンでした。
ややこしい書き方ですみません100万とは、タイミングから人工授精と体外受精、2年間の総額です。
埼玉県なので都会では無いです(^-^;)
-
りおママ
おー!総額!笑。納得です。
今は体外授精について検索魔になっています。が、今回も内膜が薄い状態を見て、いつか厚くなるかも!と言う期待は持てなくなり、体外授精へ踏み込む決心がつきました。なんなら今回人工授精しなきゃ良かったと後悔してるくらいです。時間がもったいない…。まだ諦めるわけにはいかないので頑張ります^^。色々ありがとうございました^^- 7月18日

ちゃんママ
ママリ調子が悪いですね。本文がみれません(/_;)

ちゃんママ
本文やっと見れました!
人工授精、無駄じゃ無いですよ!もし8回目してなかったら、もしかしたらもう一回してれば出来てたかも?
と思うかもしれません。
病は、気からと言うし前向きに明るく赤ちゃんを迎える準備だと思って頑張りましょう!
暗く過ごしても明るく過ごしても1日は過ぎてしまいます。
だったら笑って過ごそうと心掛けてます(´▽`)ノ
あおすさん!応援していますよ♡
-
りおママ
ありがとうございます(T^T)
たいがい、メンタルあっさりポジティブシンキングな性格なんですが、心が折れそうになってました。本当にあたたかいコメント感謝です。私も妊娠出来たら誰かにこんな風に言ってあげたいと思いました。お身体大事に大事にして下さい。妊婦生活、私も応援しております!- 7月19日
りおママ
妊娠おめでとうございます^^。鳥肌が立ちました。私は今日排卵済みチェックに行ってきて、今回がダメだったら体外に進もうかと思います。ただ、進むと言っても金銭的に余裕がないので1、2回頑張れるか…といったところです。現在39歳になりました。ちゃんママさんは採卵でたくさん卵取れました?私は注射してもたくさんは取れないかもと言われました。胚盤胞にもならなかったら…とビビっています。元気な赤ちゃん、楽しみですね^^